Ректор АлтГУ С.В. Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края

10 января 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Ректор Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков включен в состав Регионального совета по инновационному развитию Алтайского края.

Постановление Правительства Алтайского края о создании совета подписал губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин.

Как уточняет официальный сайт Алтайского края, региональный совет (проектный офис) по инновационному развитию Алтайского края под руководством заместителя председателя Правительства Алтайского края, министра экономического развития Алтайского края Николая Чинякова образован в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти, хозяйствующих субъектов и общественных организаций в области инновационного развития в интересах технологической модернизации отраслей экономики региона.

В состав совета, ключевой задачей которого является вовлечение представителей регионального научного сообщества и высокотехнологичного бизнеса в процесс реализации инновационной политики Алтайского края, вошли представители органов власти региона и местного самоуправления, общественных, научных, образовательных организаций и хозяйствующих субъектов.

Напомним, что в Алтайском госуниверситете создан исследовательский центр превосходства, на базе которого разрабатываются передовые научные, образовательные и технологические компетенции. В его составе ведут активную исследовательскую деятельность инжиниринговый центр «Промбиотех», НИИ биомедицины, Алтайский центр прикладной биотехнологии, научно-образовательные лаборатории и другие структуры университета, ориентированные на решение научных и образовательных задач в области агробиотехнологии и биомедицины.

Вполне закономерной стала и победа в 2017 году Алтайского госуниверситета в конкурсе приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» Минобрнауки России на присвоение статуса центра инновационного, технологического и социального развития региона.

Версия для печати
поделиться