АлтГУ увеличил оклады своим сотрудникам

17 января 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
С целью выполнения требований Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (ред. от 28.12.2017) с 1 января 2018 года произведено увеличение окладов сотрудников до установленного законом нового МРОТ (9489 рублей). Это такие категории работников,как учебно-вспомогательный, обслуживающий персонал и преподаватели без ученой степени.

Изменения коснулись около 600 человек, с суммой затрат на годовой фонд оплаты труда в размере порядка 11 млн. рублей.

Еще одна положительная новость. С 1 января текущего года увеличена окладная часть заработной платы всего профессорско-преподавательского состава на 4%, с суммой затрат на фонд оплаты труда в размере более 20 млн. рублей в год. Увеличение окладов направлено, прежде всего, на рост гарантированной части заработной платы. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о дальнейшей индексации размера оплаты труда.

Средняя заработная плата ППС в 2017 году составила 43 тыс. рублей. Это один из самых высоких уровней среди алтайских вузов, который достигнут, прежде всего, за счет активного участия преподавателей АлтГУ в публикационной и научной деятельности, а также выполнения эффективных контрактов. Согласно данным АИС «Кейс» (внутренняя автоматизированная информационная система учета индивидуальных достижений работников АлтГУ) по итогам второго полугодия 2017 года произведены премиальные выплаты работникам в объеме 19,6 млн. рублей.

Таким образом, университет дает хорошую возможность преподавателям зарабатывать не только за счет выполнения своей учебной нагрузки.

Версия для печати
поделиться