Студентка ИФ прошла кастинг на телеканале «Катунь 24»

5 февраля 2018 Текст: Анастасия Зерова, пресс-центр ИФ

Телеканал «Катунь 24» уже в третий раз устраивает настоящую фабрику журналистов. Проект называется #хочунак24. Его участники проходят двухнедельные занятия и мастер-классы по журналистике. По итогам отборочных туров определится победитель, который получает работу в команде телеканала. В этом году по результатам кастинга студентка ИФ Джамиля Мамедова стала одной из лучших и попала в число 17 счастливчиков. А пришло, между прочим, более 60 претендентов! Теперь она проходит настоящую школу журналистики.

Джамиля, что ты испытывала в день кастинга?
– Сказать честно, я очень сильно нервничала. Не помню, как шла к микрофону, и из памяти выпало то, как отвечала на вопросы. Напряжение оставалось до конца оглашения результатов, а потом отпустило. Проект #хочунак24 – очень хороший опыт для тех, кто давно хотел себя проявить в данной сфере.

Уже на следующий день ты пошла на мастер-классы. Можешь рассказать про них?
– Прошли два мастер-класса: один по написанию текста для сайтов и второй – по информации. Открыла для себя много терминов и понятий из области журналистики, что очень меня радует. Пока конкретно какой-то мастер-класс выделить не могу, но надеюсь, что все будут интересными и информативными».

»

Версия для печати
поделиться