Студенты ФМКФиП прошли во второй тур проекта «Хочу на К24»

5 февраля 2018 ФМКФиП

1 февраля на телеканале «Катунь 24» уже в третий раз прошел кастинг телепроекта «Хочу на К24», который дает возможность любому человеку показать свои журналистские способности и стать частью команды. Более 50 участников прошли собеседование и выполнили творческие задания от членов жюри. Оценивали конкурсантов Татьяна Кулинкина (доцент кафедры теории и практики журналистики АлтГУ, педагог по технике речи), Денис Бевз (медиатренер), Николай Тихонов (шеф-редактор информационного вещания «Катунь 24»), Анастасия Романова (шеф-редактор тематического вещания «Катунь 24») и Никита Кисляков (SMM-специалист).

Из 17 стажеров – 8 человек из Алтайского государственного университета (студентка исторического факультета Джамиля Мамедова и 7 с ФМКФиП – Мария Криксунова, Юлия Абрамова, Дмитрий Харченко, Владислав Танаев, Илья Соколов, Дмитрий Борисов и Анна Пилипенко).

«Не было какого-то специфичного настроения. Просто пришел по принципу "почему бы и нет". Но думал, что первый курс брать не будут. Я просто пришел посмотреть, как и  что будет происходить – любопытно было, без особых надежд, да и с пониманием того, что скорее всего  работать я там не смогу. По возможности буду ходить на мастер-классы, слушать умных людей. Приятно, конечно, было пройти», –  рассказывает Владислав Танаев.

В течение двух недель участники проекта пройдут обучение: посетят мастер-классы и попробуют сами писать новости, снимать сюжеты и делать фоторепортажи. По итогам стажировки определятся победители проекта, которые станут частью команды телеканала.

«На К24 очень дружелюбно настроенные люди! Иногда в продвинутых СМИ разница между практикантами или стажерами и сотрудниками намеренно подчеркивается последними. Здесь же к нам расположены как к коллегам, которые через пару дней войдут в состав редакции и будут делать общее дело. Это безумно приятно!» – делится первыми впечатлениями Мария Криксунова.

Следить за ходом проекта можно на официальном сайте и в социальных сетях телеканала. Поздравляем наших студентов, желаем профессионального роста, креатива и успехов в проекте!

Больше фото с кастинга: https://vk.com/album-78682067_250797963

Пресс-центр ФМКФиП
Фото: Маргарита Кретинина, Дарья Турова , Объединение фотографов.

Версия для печати
поделиться