Студенты в четвертый раз решали, как управлять Алтаем

6 февраля 2018 М. Лисовская, пресс-центр Колледжа АлтГУ

В период с 23 по 25 января состоялся четвертый Конвент лидеров студенческого самоуправления Алтая, который как раз пришелся на празднование Дня студента в России и окончание зимней сессии. Открытие встречи прошло в здании Алтайского краевого законодательного собрания, на нем смогли присутствовать только студенты, представляющие собственные проекты в какой-либо из номинаций: это студенческие СМИ, культурно-массовые и спортивно-массовые молодежные мероприятия, популяризация науки в молодежной среде, добровольчество, то есть волонтерство, которое формирует патриотическое воспитание и наставничество у сверстников, кроме того, были представлены проекты, которые направлены на повышение электоральной активности, а также создание системы преемственности в студенческом самоуправлении и молодежных организациях.

Первый день прошел весьма насыщенно, после торжественного открытия участники отправились на заседание Совета студентов Алтая. Следующим этапом стал мастер-класс от председателя Всероссийского студенческого союза Олега Цапко «Ресурсы развития молодежных инициатив».

Остальные же участники-слушатели начали конвент со второго дня, на котором как раз были представлены нереализованные проекты студентов, представляющих профессиональные учебные заведения Алтайского края. Оценивали работу студентов эксперты – редакторы социальных сетей телеканала «Катунь 24» Никита Кисляков и Ирина Прокофьева, создатели школы видеоблогеров «Дай Like».

Кто же стал претендентом на победу? Это был не один, а сотни выдающихся номинантов из профессиональных учебных заведений. Алтайский государственный университет, Лига студентов АлтГУ, Алтайский технический  университет,  Алтайский транспортный техникум и  Алтайский медицинский университет.

Нужно отдать должное материалу Алтайского транспортного техникума, ведь их история о создании газеты «Мастер. Ок» очень трогательная и никого не оставит равнодушным. Если говорить кратко, это издание существует не так давно, и их тираж составляет всего 50 изданий. Можно подумать: зачем тогда они вкладывают свои силы и энергию в то, что почти никто не увидит и не прочтет, кроме самих писателей? Но идея совершенно не в этом. Ведь это издание создают 50 ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации и тем самым стараются показать, что не все в этом мире потеряно. Остается пожелать ребятам не останавливаться и идти к своей цели, несмотря на сложные обстоятельства их жизни. Надеемся, что их проект будет замечен и у них появятся дополнительные возможности для развития.

Сладким сюрпризом по завершении работы Конвента  стала дегустация огромной пряничной зачетки.

Студенты остались довольны не только активной программой конвента, но и угощением, ведь есть надежда, что в будущем семестре эта зачетка принесет им удачу.

Всем, кто не смог побывать на четвертом Конвенте лидеров студенческого самоуправления Алтая, рекомендуем не отчаиваться, ведь он проходит ежегодно. И уже сейчас вы можете начинать разрабатывать авторские проекты.

Версия для печати
поделиться