Выпускница АлтГУ успешно заканчивает магистратуру немецкого Университета Пассау

27 февраля 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Выпускница исторического факультета Алтайского государственного университета Анастасия Плесовских в 2018 году готовится защитить магистерскую работу в немецком Университете Пассау.

В 2015 году Анастасия окончила АлтГУ по направлению подготовки «Международные отношения» и после этого решила продолжить свое образование в Германии, поступив в университет Пассау административного округа Нижняя Бавария на англоязычную программу «Russian and East central European studies».

По словам Анастасии, после школы она планировала поступать именно в Алтайский государственный университет на специальность «Международные отношения», так как это давало возможность изучать языки и знакомиться с культурой других стран. После окончания бакалавриата она приняла решение поступать в Германию на сходную программу обучения. Выпускница АлтГУ подавала документы в несколько немецких вузов, но остановила свой выбор именно на Университете Пассау, потому что этот вуз занимает лидирующие позиции немецких и европейских рейтингов в области права, менеджмента и международных отношений и обучение можно было пройти бесплатно.

«Собрать документы было несложно. Все зависит оттого, по какой специальности вы хотите учиться и в какой вуз подаете документы. Самое главное – смотреть требования к пакету документов на сайтах выбранных университетов, так как они зависят от специальности и вуза. В моем случае это были заверенные и переведенные копии диплома АлтГУ и школьного аттестата. Был также языковой экзамен по английскому языку, я сдавала академический тест IELTS. Сразу обращаю внимание, что сдавать нужно именно академический IELTS – он сложнее, и к нему нужно дольше готовиться. И обязательно смотрите по баллам (в моем случае это были 6.5 баллов), но на некоторых специальностях есть и 8. Кроме того, есть возможность подать документы сразу на английскую и немецкую программы», – пояснила Анастасия.

Алтайский государственный университет, по мнению Анастасии Плесовских, дает отличное образование и подготовку, и поэтому учеба в Германии не кажется сложной. Конечно, в построении процесса обучения есть разница, но Анастасия сразу влилась в учебный процесс, хотя и не попала на ориентационные недели в связи с задержкой в получении визы.

«Верьте в свои силы, потому что учиться за границей – это возможно! У меня не было значительных материальных средств для поступления, но я все равно здесь. И учеба в Германии не такая уж сложная, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто вовремя сдавать все работы, не накопить кучу хвостов, но это, в принципе, как и в России. Мое поступление на учебу в Германии можно разделить на три этапа: сначала я думала, что это невозможно и что там учатся одни гении, затем я понемногу начала действовать, и вот теперь я здесь. Да, и еще. Лучше все делать не вовремя, а заранее. Тогда шансов для поступления будет еще больше. Все возможно, просто поверьте в это. Всем удачи!» – подытоживает выпускница АлтГУ Анастасия Плесовских.

Версия для печати
поделиться