Сакина Назаршоева поработала в библиотеках и архивах Таджикистана

27 февраля 2018 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

С 15 января по 15 февраля этого года аспирант кафедры всеобщей истории и международных отношений АлтГУ Сакина Назаршоева совершила поездку в Республику Таджикистан для работы в архивах и научных библиотеках.

За это время она успела поработать в Национальной библиотеке Таджикистана – главном национальном книгохранилище Таджикистана, в Центральном государственном архиве Республики Таджикистан, где хранятся документы с начала XIX века, в Академии наук Республики Таджикистан, в библиотеке Российско-таджикского славянского университета, в библиотеке Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева, а также в отделе миграционной службы по Горно-Бадахшанской автономной области.

С. Назаршоева отмечает, что собранных материалов по теме ее диссертации «Политика Республики Таджикистан в отношении трудовой миграции в Российскую Федерацию» вполне достаточно для того, чтобы создать основы диссертационного исследования:

«Поездка в Республику Таджикистан была очень плодотворной! Я получила возможность поработать с библиотечными фондами, редкими материалами, которые, естественно, помогут мне в написании моей кандидатской диссертации, поскольку многие работы, книги, публикации в единственных экземплярах находятся только в хранилищах этих библиотек».

Версия для печати
поделиться