Евровидение на ИФ: как первокурсники представляли страны мира

2 марта 2018 Текст: Маргарита Манакова, пресс-центр ИФ
Фотографии: Анастасия Непочатова

28 февраля прошло познавательное событие для студентов первого курса – «Евровидение на истфаке». Каждая команда представляла одну из стран мира, их национальные костюмы, песни и даже блюда.
За первое место боролось три команды.

  • 173 группа представляла Индию,
  • 174 группа – Киргизию,
  • 177 гр. – Армению.

Первый раунд был информационный. Команды представляли интересные факты о стране, ее флаг и национальный костюм.

Во втором раунде команды представили сценические номера. Так зрители окунулись в атмосферу индийского болливуда. Увидели древний обычай кражи невесты. И насладились национальным танцем от прекрасной представительницы Армении Амалии Абрамян.

На заключительном этапе страны накормили зрителей национальными блюдами. Все желающие могли насладиться приготовленной едой, а также «потереть пузо слону» на удачу в деньгах.

После долго обсуждения жюри приняло решение:

  • 1 место – группа 177, Армения,
  • 2 место – группа 174, Киргизия,
  • 3 место – группа 173, Индия.

Амалия Абрамян:

«Мне нравятся мероприятия такого рода, но очень хочется, чтобы участников было больше. Ведь это действительно весело. Мне очень запомнилось представление Болливуда от команды Индии и кража невесты киргизской команды. Именно через такие моменты можно познакомиться с культурой и менталитетом разных народов и одновременно посмеяться от души».

Кирилл Золотарев:

«Я получил массу положительных эмоций. Был рад познакомиться с культурами представленных нам стран. И попробовать пахлаву».

Версия для печати
поделиться