Студенты АлтГУ посетили производство компании «Плавыч»

13 марта 2018 Редакция газеты «За науку»
12 марта на производстве компании «Плавыч» состоялся День открытых дверей специально для студентов Алтайского государственного университета. 4 курс бакалавриата биологического факультета посетил цеха, чтобы собственными глазами увидеть, как происходит процесс производства сыра.

«Экскурсия началась с того, что нам выдали форму – накидки и шапочки для волос: санитарный контроль на производстве очень строгий. Сразу предупредили, что фото- и видеосъемка запрещены, попросили оставить телефон в раздевалке. При входе в производственный корпус нужно было обработать руки на специальном аппарате», – рассказывает одна из студенток.

На «Плавыче» работают семь производственных линий, на которых трудятся 354 человека. Завод выпускает плавленые и творожные сыры, сырные продукты и десерты. Студенты посетили лабораторию, посмотрели, как упаковываются и хранятся продукты в цеху. Особенно запомнилось то, что колбасные сыры коптятся на настоящих опилках, а процесс парафинизации происходит вручную: мастер опускает сыр в котел с парафином, а затем остужает его в течение пары часов.

Выпускники БФ интересовались тем, как происходит рабочий процесс, уточняли график, должности и заработную плату сотрудников, потому что рассматривают данную организацию как свое будущее место работы.

«Могу сказать одно: здесь созданы все условия для сотрудников и в компании есть даже собственный спортзал», – подтверждает одна из студенток.

«Плавыч» – это один из самых крупных российских производителей плавленых сыров, а его торговая марка является визитной карточкой Алтайского края. По объемам производства и технологическому оснащению завод «Плавыч» занимает четвертое место в России. Долгие годы плодотворной работы принесли компании «Плавыч» хорошую репутацию. Ее по праву считают надежным поставщиком и производителем плавленого сыра в России.

Завод плавленых сыров «Плавыч» является партнером Алтайского государственного университета, где трудятся многие наши выпускники. Эта экскурсия дала студентам возможность ближе познакомиться с настоящим рабочим процессом, который вдохновил и мотивировал их для дальнейшей учебы, потому что компании нужны настоящие профессионалы своего дела.

Версия для печати
поделиться