На ХФ состоялся круглый стол, посвященный героям России

21 марта 2018 Химический факультет

На химическом факультете АлтГУ состоялся круглый стол, посвященный героям Росссии.

Администратор ВПК «Родник», Василиса Овчинникова, рассказала для чего проводилось данное мероприятие:

«Цель нашего круглого стола заключалась в том, чтобы рассказать студентам о героях в истории и жизни, особенно среди прекрасного пола. Вспоминая их подвиги, мы воспитываем в наших студентах любовь к своей стране, отвагу и мужественность. По моему мнению, такие мероприятия нужны для того, чтобы люди знали, какой ценой достается мирная жизнь. Ведь тот, кто знает историю, не допустит ее повторения. На мой взгляд, нам всем нужно быть чуточку внимательнее и заботливее к окружающим нас людям и к своей стране».

В начале мероприятия доцент кафедры техносферной безопасности и аналитической химии Борис Николаевич Кагиров сказал приветственное слово и отметил значимость данного мероприятия. Затем выступление продолжили ребята – они рассказали о героях Великой Отечественной, Афганской, Чеченской войн. Кроме того, ребята обсудили вопросы, связанные с противодействием терроризму, а также узнали о подвигах женщин по-настоящему сильных, стойких и решительных.

Затем перешли к разговору о героях нашего времени: Елизавета Петровна Глинка, которая известна как Доктор Лиза. Она занималась с 2015 года доставкой лекарств и организацией оказания медицинской помощи жителям Сирии. Но очередная поездка оборвала ее жизнь. Елизавета Петровна в декабре 2016 погибла в авиакатастрофе под Сочи.

Двенадцатилетняя Юлия Колосова, возвращаясь из школы, услышала детские крики. Она побежала на шум, голоса доносились из горящего дома. Тут девочка проявила настоящий героический поступок. Она бросилась спасать детей, вытащила двух мальчишек. Но в доме еще оставался один ребенок, а пламя уже охватило всю крышу, Юля, рискуя своей жизнью, не задумываясь, вернулась и вывела малыша. Есть еще много имен, а вместе с тем и подвигов, которые совершили эти люди. Нам важно знать свою историю, своих героев, дабы называться настоящими патриотами своей Родины.

Мнением по поводу мероприятия поделился студент 671 группы, Алексей Черных:

«Я считаю, что такие мероприятия познавательны для студентов, лично мне было очень интересно. Наша история это хорошо забытое старое. Мы должны помнить о том, что было, чтобы не повторить свои ошибки».

Текст: Дарья Коломийцева, корреспондент пресс-центра ХФ.
Фото: Дарья Коломийцева, корреспондент пресс-центра ХФ,
Екатерина Сковородникова, фотограф пресс-центра ХФ.

Версия для печати
поделиться