Юридический факультет организовал встречу студентов со следователем по особо важным делам

22 марта 2018 Пресс-служба ЮФ

20 марта 2018 года в рамках взаимодействия между следственным управлением Следственного комитета России по Алтайскому краю и Алтайским государственным университетом состоялась встреча следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, капитана юстиции Юрия Вячеславовича Колышкина со студентами и преподавателями юридического факультета.

Во встрече приняли участие руководитель практики юридического факультета, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н. Неймарк Мария Анатольевна, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н. Петухов Евгений Николаевич и студенты 2–3 курсов.

Основной целью визита представителя СУ СК РФ по Алтайскому краю стало профессиональное ориентирование студентов – будущих юристов для работы в следственных органах Алтайского края. Юрий Вячеславович кратко рассказал об истории образования Следственного комитета РФ, о его функциях и задачах, об особенностях работы следователей и сложностях, с которыми сталкиваются молодые следователи. Подробно остановился на видах преступлений, которые расследуют следователи ведомства, в том числе совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

В ходе встречи студенты узнали о порядке отбора претендентов на осуществление деятельности в качестве общественного помощника следователя с возможностью последующего трудоустройства положительно зарекомендовавших себя студентов. Кроме того, Юрий Вячеславович поделился со студентами собственным опытом работы в должности следователя, украсив выступление реальными примерами из своей практики.

Студенты активно задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. В завершение встречи Юрий Вячеславович пожелал ребятам хорошего настроения, успехов в учебе, отметив принципиальную необходимость получения глубоких знаний в процессе обучения в университете, а также пригласил желающих стать общественным помощником следователя.

Версия для печати
поделиться