Участники кейс-клуба АлтГУ стали финалистами всероссийского кейс-чемпионата

26 марта 2018 Пресс-центр МИЭМИС

21 марта в Екатеринбурге состоялся финал Всероссийского чемпионата по решению бизнес-кейсов «Cup Ural 2018 Changellenge».

От нашего университета в нем приняли участие координаторы и участники кейс-клуба АлтГУ: Юлия Стихарева, Виктория Класс, Валерия Алексеева.

Чемпионат проходил в 2 этапа: отборочный (заочно). Команды получали бизнес-кейс гарвардского формата и в течение недели им нужно было проработать проблему и отправить решение в виде презентации. По итогам отборочного этапа из 132 команд было отобрано 15, которые были приглашены для участия во 2 этапе, который проходил очно, в Екатеринбурге.

На очном этапе команды публично защищали решения кейса, представленного компанией «МТС», перед членами жюри – топ-менеджерами крупных международных компаний «Coca Cola HBS Russia», «Ernst&Young», «МТС», «Алабуга».

Наши ребята стали финалистами кейс-чемпионата «Cup Ural 2018 Changellenge». Команда из нашего университета – единственная в Сибири, которой удалось выйти в финальный этап.

Юлия Стихарева, руководитель кейс-клуба о чемпионате и его результатах:

«Хочется отметить, что для нашего кейс-клуба данный результат – это огромное продвижение вперед. Я вспоминаю, когда ровно год назад мы с ребятами, мало что знающие о кейсах и о том, как работают большие индустрии, рассказывали о том, что такое кейсы и зачем они нужны. И вот сейчас, спустя год, мы на крупнейшем в России чемпионате, в отеле Hilton в Екатеринбурге защищаем свое решение перед топ-менеджерами крупнейших компаний с мировым именем! Согласитесь, это весомый показатель нашей работы. Помимо данного чемпионата, в этом году 3 команды из нашего кейс-клуба получили награды High Quality Award – это награды за лучшие решения отборочного этапа на Всероссийских чемпионатах – "Кубок Санкт-Петербурга по решению кейсов 2018" и "Кубок Сибири по решению кейсов 2018". Очень приятно осознавать, что все наши занятия проводятся не зря и дают результат. Все эти чемпионаты дали нам огромный опыт и понимание того, как должен работать клуб и к чему готовить его участников. В мае 2018 года мы планируем провести университетский, уже второй по счету чемпионат по решению бизнес-кейсов, где мы сможем передать наши знания заинтересованным участникам кейс-клуба».

Поздравляем ребят и желаем новых побед на чемпионатах.
Версия для печати
поделиться