Мастер-класс по актерскому мастерству провели на ИФ

27 марта 2018 Исторический факультет

13 марта на ИФ прошел тренинг по актерскому мастерству, организованный студентками факультета  Марией Гусельниковой и Юлией Манеевой, являющимися актрисами театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus». Такое мероприятие проводилось на факультете впервые, но все же оно вызвало огромный интерес у ребят. В частности, в нем приняли активное участие соискательницы звания самой красивой девушки исторического факультета, которое будет присвоено одной из студенток на конкурсе красоты, ума и таланта «Miss Universal». Участникам мастер-класса было предложено выполнить упражнения по развитию речевых навыков, воображения, избавлению от телесных и психологических зажимов и многие-многие другие.

По наблюдениям организаторов, многие ребята приступили к работе зажатыми и стеснительными, с трудом участвуя в импровизациях, а к концу занятия стали вести себя значительно более расслабленно и раскованно. Авторы тренинга надеются, что студенты ИФ применят новые знания на практике, например выступив со своими докладами на студенческой конференции, которая будет проводиться в АлтГУ в рамках Дней молодежной науки, а также будут и дальше совершенствоваться в области самопрезентации и актерского мастерства.

Татьяна Хрусталева, студентка ИФ, участница тренинга:

«Для чего мы ходим в театр? Чтобы лечить душу впечатлениями. Чтобы подпитывать голову новыми мыслями. Для чего мы играем? На сцене – большой и малой, импровизированной, на улицах и площадях города. Надрываясь, наслаждаясь, с душой, не стыдясь! Дыша при этом жадно и пьяно, ощущая все тонко и близко, запоминая ярко, с упоением. Широко и с чувством. По-русски! Потому что весь мир – театр. И театр в каждом из нас. До моего поступления в университет я тоже являлась частью одной театральной семьи, поэтому новость о предстоящем тренинге от артистов театральной мастерской "Homo Artisticus" я встретила с теплом и трепетом. Мои ожидания оправдались сполна. Мне понравилось все: план тренинга, живое и легкое общение, атмосфера, удачно подобранная музыка, высокий профессиональный уровень и открытость артистов. Ребята, большое спасибо! С вами мы зазвучали убедительнее и звонче. Стали более раскрепощенными и легкими. Я по этому скучала».

Версия для печати
поделиться