Избран новый Совет Ассоциации выпускников АлтГУ

30 марта 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
В Алтайском государственном университете состоялась отчетно-выборная конференция Ассоциации выпускников АлтГУ, в работе которой из 350 делегатов приняли участие более 260 выпускников классического вуза региона.

Президиум конференции возглавила председатель Счетной палаты г. Барнаула Ольга Михайловна Магель, выпускница экономического факультета АлтГУ 1978 года, которая сообщила о том, что в повестку дня заседания внесены вопросы о включении изменений в Устав Ассоциации и принятии его новой редакции, об избрании председателя и заместителей председателя Совета выпускников, а также об утверждении нового состава Совета выпускников и переизбрания ревизионной комиссии.

«Ассоциация выпускников АлтГУ была создана в год 40-летия нашего университета, и за этот период мы провели очень много мероприятий различного уровня и значимости, в которых принимали активное участие в том числе и выпускники университета. В этом году мы будем отмечать 45 лет со дня основания нашей alma mater, и к этой дате университет, согласно данным за весь период его работы, будет насчитывать уже около 100 тысяч выпускников. На сегодняшний день выпускники АлтГУ работают в различных сферах экономики и разных регионах страны, всецело используя знания, полученные в стенах родного вуза. И поэтому одна из основных задач Ассоциации – привлечь к сотрудничеству с университетом как можно больше выпускников АлтГУ, установить прочные и взаимовыгодные связи. В настоящее время у нас существует потребность в поддержке со стороны выпускников. Это та тема, которую и будет реализовывать избираемый сегодня новый состав Совета Ассоциации выпускников, – подчеркнул, приветствуя делегатов конференции, ректор АлтГУ, выпускник юридического факультета 1978 года, д.ю.н., профессор Сергей Валентинович Землюков. – Изменились роль и значение университета в жизни не только Алтайского края, но и в целом страны. К университету стали предъявлять новые требования. Так, например, образование обязательно должно быть практикоориентированным, и теперь мы создаем совместные с предприятиями образовательные программы, чтобы студенты, оканчивая вуз, могли трудоустроиться на конкретное производство. Возник и ряд других существенных изменений в современной жизни Алтайского госуниверситета. Мы стали опорным вузом России, мы выиграли конкурс "Вузы – как центры создания инноваций", и все это говорит о том, что мы достигли высокой ступени развития и обязаны не только удержать эти достижения, но и продвинуться дальше, чтобы лучшие абитуриенты поступали именно к нам. И здесь значительна роль и наших выпускников, кто своим трудом и заслугами создает хорошую репутацию нашему университету. Я благодарю всех выпускников АлтГУ за активную позицию и призываю к сотрудничеству».

В повестке конференции были обозначены общие организационные вопросы и в первую очередь – касающиеся избрания нового руководящего состава совета.

В частности, на заседании была утверждена кандидатура нового председателя Совета Ассоциации выпускников АлтГУ. Им стал выпускник юридического факультета АлтГУ 1982 года Анатолий Владимирович Попов, ныне являющийся исполнительным директором ООО «Инком торг». Делегаты конференции утвердили и кандидатуры четырех заместителей председателя совета. Ими стали:

  • Эльвира Александровна Вебер, управляющий розничным бизнесом банка ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай, выпускница экономического факультета 1988 года;
  • Стелла Ивановна Штань, адвокат коллегии адвокатов «Регион 22», выпускница юридического факультета 1986 года;
  • Владимир Николаевич Токмаков, шеф-редактор Телеканала «Катунь 24», выпускник филологического факультета 1986 года;
  • Татьяна Александровна Вольченко, начальник управления по взаимодействию с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников АлтГУ, выпускница исторического факультета 1990 года.

В ходе конференции был решен и еще один основополагающих для организации вопрос – о внесении изменений и утверждении новой редакции Устава Ассоциации.

Версия для печати
поделиться