ЮФ показал лучший результат в первенстве АлтГУ по шахматам

31 марта 2018 Хабарова Юлия, 355 гр.
27 марта завершилось Первенство АлтГУ по шахматам. В соревнованиях приняли участи 26 шахматистов из 10 команд. Лучший результат показала команда юридического факультета, занявшая 1 место в общекомандном зачете.

Сразу два студента юридического факультета – Казанцев Александр и Борзунов Вадим завоевали 1 место в личном первенстве. Столь высокие показатели обусловлены тем, что юноши уже имеют опыт участия в подобного рода соревнованиях. Александр на протяжении всех четырех лет учебы на юридическом факультете становился победителем первенства, а Вадим подтвердил свой высокий результат, достигнутый в прошлом году.

После турнира Александр рассказал о своих успехах и преимуществах перед соперниками, поделился своим мнением относительно данного вида спорта:

«Победителем в первенстве я становлюсь совсем не потому, что хорошо играю в шахматы, а из-за небольшого количества участников. В таком недоборе шахматистов в АлтГУ виноваты стереотипы: многие родители думают что если ребенок шахматист, значит имеет математический склад ума и должен поступать в вуз с технической специализацией. На самом деле ничего подобного – шахматы развивают логику, а она нужна нам, юристам, ничуть не меньше, чем математикам и физикам! Более того, я думаю, что для меня именно шахматное абстрактное мышление дало большое преимущество перед сокурсниками. А вообще я призываю всех начать заниматься шахматами: это невероятная игра. Хотя, конечно, для взрослого это сложно психологически – никто не любит проигрывать, но самые упорные со временем научатся бороться и поймут, что шахматы – это навсегда!».

По словам Вадима, от турнира у него остались только приятные эмоции и впечатления. В этом году он уже имел представление о своих соперниках и их подготовке, так как все участники очень хорошо знакомы, часто играют друг с другом на тренировках, поэтому турнир прошел в дружеской атмосфере.

«Его результаты, я считаю, закономерны, так как юридический факультет, в связи с прошлогодней победой, был фаворитом, и нам удалось доказать свое превосходство», – подытожил Вадим.

Благодарим юношей за приложенные усилия, поздравляем с превосходным результатом и надеемся, что в будущем для юридического факультета шахматные турниры будут проходить так же успешно, подтверждая и приумножая успехи нынешнего года!

Версия для печати
поделиться