Конкурс сказок на иностранных языках провели на ИФ

3 апреля 2018 Текст: Маргарита Манакова
Фото: Анастасия Кортунова

23 марта на ИФ прошел традиционный конкурс «Сказка на иностранном языке». Студенты перевоплотились в сказочных героев и представили нам истории, знакомые с детства. В конкурсе были показаны не только русские, но и зарубежные сказки. Так, например, группа по немецкому языку рассказала историю про Гензель и Гретель, где студенты играли по две роли. Всем известную сказку о Белоснежке представила группа 163а. Старую добрую историю о Колобке показала группа 164. А 161 группа придумала свою сказку с путешествиями во времени. Очень забавный и живой Винни-Пух получился у сборной команды, изучающей немецкий язык. В этом году пришло много зрителей, а сказки были интерпретированы в более современном варианте.

Жюри долго совещалось и все же не смогло присвоить 1 место только одной группе, поэтому итоги следующие: I место разделили 161 группа и сборная команда, изучающая немецкий язык; II место завоевала группа 163а; III место досталось команде группе 163б.

Конечно, ребята не ушли без призов в индивидуальных номинациях:

  • «Лучшая мужская роль» – Гребнев Владислав;
  • «Лучшая женская роль» – Хороброва Виктория;
  • «Лучшее воплощение мифического создания» – Сырцова Мария;
  • «Лучшие костюмы» – группа 161;
  • «Лучшая афиша» – группа 164–1.

Мария Сырцова, студентка 164 группы:

«Я не сильна в английском языке. Но актеры отыграли так, что я поняла все шутки и смеялась до слез. Для меня играть было несложно, так как я ходила в театральный кружок долгое время. А сказка – очень интересный опыт как для меня, так и для девушек из нашей подгруппы».

Ярослав Трухин, студент 163 группы:

«Мне понравилось, как студенты творчески и своеобразно подходили к постановке сказок в сочетании со знанием иностранного языка. Конечно, хотелось бы поблагодарить кафедру иностранных языков и в отдельности Насангалиеву Анну Евгеньевну за организацию и проведение этого чудесного конкурса».

Версия для печати
поделиться