Историческую игру «Что? Где? Когда?» провели в АлтГУ

3 мая 2018 Исторический факультет
10 апреля команда студентов второго курса ИФ при участии факультетского НСО организовали игру «Что? Где? Когда?».

6 команд факультета скрестили шпаги в состязании эрудиции, воли и характеров. Особую остроту игре придавал тот факт, что один из игровых столов «принадлежал» преподавателям ИФ в лице Дмитрия Александровича Глазунова, Данила Сергеевича Дегтярева, Ксении Александровны Пожарской, Ольги Викторовны Стяжкиной и Ксении Викторовна Вальковой.

Возможность обыграть в битве умов опытных историков подогревала участников из числа студентов, а угроза проигрыша ученикам заставляла нервничать преподавателей.

Несмотря на то, что тематикой игры выступала профессиональная область участников – история, игра оказалась сложной и эмоциональной. Так, далеко не каждая команда смогла определить какое поле в два с половиной раза превышает по площади остров Святой Елены, ответить на вопрос, что означает бурятская легенда, согласно которой Чингисхан форсировал Байкал «сухой ногой», угадать почему французское шампанское марки «Мумм» на рубеже XIX–XX вв. пользовалось особой любовью и популярностью у любителей ночных гуляний в Москве и др.

В игре приняли участие студенты всех курсов ИФ, что очередной раз подтвердило любовь историков к  интеллектуальным состязаниям. Участники отметили разнообразие и необычность вопросов при одноворменной их решаемости.

По итогам игры места распределились следующим образом:

  • 1 место разделили команды «Братики» и «НКВД»;
  • 2 место заняла команда преподавателей «Новички»;
  • 3 ступень пьедестала досталась команде «Лангедок».

Поздравляем наших победителей и ждем игроков на следующей игре на ИФ, которая состоится в начале мая.

Версия для печати
поделиться