Конкурс «Лучший тьютор» прошел в АлтГУ

28 апреля 2018 Пресс-центр колледжа АлтГУ

27 апреля в рамках празднования 45-летия Алтайского государственного университета состоялся конкурс «Лучший Тьютор АлтГУ 2018». Лучшие наставники первокурсников каждого факультета университета встретились на сцене актового зала молодежных мероприятий для того, чтобы выяснить – кто же из них самый лучший тьютор прошедшего учебного года.

Каждый из конкурсантов прошел предварительный этап тестирования (на знание правовых аспектов деятельности), выполнил кейсовые задания и подготовил творческий номер с любимой группой.
На конкурсе колледж представляла Елизавета Бессмертных, студентка 2 курса отделения ЭиИТ колледжа АлтГУ, тьютор 271-сп группы.

«В последнее время у меня мало времени, которое я провожу вне университета, – рассказывает Лиза. – Я люблю проводить свободное время с друзьями или на тренировках. Я курировала самую "бомбическую" группу первокурсников. Ребята все очень разные, но каждый из них имеет свою изюминку, и я старалась найти подход абсолютно ко всем. Больше всего вопросов ребята задавали про преподавателей, спрашивали, кто очень строгий и как можно получить "автомат"!  Будущим тьюторам хотела бы дать совет – старайтесь построить такие отношения с группой, чтобы в них зажегся огонек, который будет стимулировать их побеждать во всем».

Вот что рассказывают о Лизе ее первокурсники. Ольга Жуйкова, студентка группы 271-сп:


«Лиза очень хороший и отзывчивый человек. Она помогла нам всем освоиться и привыкнуть к колледжу. Благодаря ее тренингам, мы стали одной большой дружной семьей!»


Лилия Рябенькая, студентка группы 271-сп:


«Я хочу сказать спасибо своим тьюторам! Благодаря им я нашла свое место в колледже и группе, перестала бояться общества!»


Алина Астраханцева, студентка группы 271-сп:


«Лиза хорошая и добрая девушка. Она помогла нам освоиться и подружиться друг с другом. Мы ее любим».


Юлия Павленко, студентка группы 271-сп:


«У нас самый лучший тьютор – Елизавета, мы очень благодарны ей за все, что она для нас сделала  – проводила с нами много тренингов, помогала в подготовке к конкурсам и поддерживала во всем».


Елизавета Зайцева, студентка группы 271-сп:


«Мы все очень благодарны нашему тьютору – Елизавете Бессмертных. Именно она помогала нам во всем, учила нас быть студентами, тратила на нас свое время, объясняла, а порой и терпела нас, за все это – мы ее очень любим».


Победителем конкурса стал представитель ФМКФиП, но мы знаем, что наша Лиза – лучше всех!

Версия для печати
поделиться