АлтГУ впервые вошел в топ-20 лучших вузов России мирового рейтинга QS World University Rankings – 2019

7 июня 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
6 июня британский исследовательский центр QS Quacquarelli Symonds опубликовал пятнадцатое издание рейтинга QS World University Rankings.

Алтайский государственный университет впервые вошел в список лучших вузов планеты одного из самых авторитетных и признанных в мировом академическом сообществе рейтинга QS World University Rankings – 2019.

Всего в рейтинг смогли попасть 1000 лучших университетов мира, в том числе 27 российских вузов. Новичками в списке QS стали Алтайский государственный университет, Сибирский и Южно-Уральский федеральные университеты.

Алтайский государственный университет занял в рейтинге позицию 601–650 среди лучших вузов мира и вошел в топ-20 лучших вузов России.

«В России уже сложился пул университетов, которые на равных конкурируют с иностранными. 17 университетов из рейтинга входят в проект "5-100", получающий особую поддержку. Но остальные 10 вузов — это совершенно новая когорта университетов международного класса», – прокомментировал результаты рейтинга директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Борисович Соболев.

Рейтинг QS – один из самых известных мировых рейтингов вузов. При составлении учитывается ряд параметров, каждый из которых оценивается по 100-балльной шкале. Внимание обращается на академическую репутацию университета, соотношение преподавателей и учеников, цитируемость, наличие иностранных преподавателей и студентов.

QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов. Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.

Версия для печати
поделиться