Директор ЮСБС АлтГУ, профессор А.И. Шмаков избран в состав президиума Русского ботанического общества

26 июня 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
Директор Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета, доктор биологических наук, профессор Александр Иванович Шмаков вошел в состав президиума Русского ботанического общества.

Ученые АлтГУ приняли участие в ХIV Делегатском съезде Русского ботанического общества и конференции «Ботаника в современном мире», состоявшихся на базе Дагестанского государственного университета и Горного ботанического сада Дагестанского научного центра Российской академии наук.

Организуемый раз в пять лет, съезд помимо разнообразной научной тематики обсудил и ряд организационных вопросов, в частности, в ходе мероприятия прошли выборы руководящих органов Русского ботанического общества, в которых на правах делегата съезда от Алтайского отделения РБО принял участие Александр Иванович Шмаков.

На протяжении десяти лет директор Южно-Сибирского ботанического сада АлтГУ входил в состав Совета РБО, состоящего из 60 человек. На ХIV Делегатском съезде Александр Иванович по результатам голосования был избран в руководящий орган общества – президиум, состоящий из 14 представителей региональных отделений. Кстати, профессор Шмаков стал единственным представителем Сибирского федерального округа в составе президиума.

«Деятельность Алтайского отделения Русского ботанического общества, как и Алтайского государственного университета, получила высокую оценку руководства РБО. Наши ученые – давние и активные пропагандисты знаний и достижений в области ботаники. Организация многих мероприятий всероссийского и международного масштаба, выездное участие, публикационная активность, разработка и реализация проектов с коллегами из других регионов России и из-за рубежа – все это, включая и мои личные достижения в науке, сыграло, я думаю, ключевую роль в выборе моей кандидатуры в президиум общества. Впереди много работы, и я постараюсь наиболее эффективно ее реализовывать», – подытожил Александр Иванович Шмаков.

Остается добавить, что Русское ботаническое общество (РБО) Российской академии наук с 1915 года объединяет ботаников не только всей России, но и ряд ученых постсоветского пространства.

Версия для печати
поделиться