Студенческий отряд АлтГУ принимает участие во Всероссийской студенческой стройке «Север»

10 июля 2018 Управление воспитательной и внеучебной работы

Порядка 800 бойцов студенческих стройотрядов из 31 региона страны приехали в Якутию на Всероссийскую студенческую стройку «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении ОАО «Газпром». Среди них – студенческий строительный отряд «Спектр» АлтГУ. 

Всероссийский строительный проект является самым масштабным по привлечению студентов в России за последнее время, реализующийся по поручению президента Российской Федерации.

8 июля 2018 года ВРИО главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев на открытии стройки сказал:

«Здесь собрались ребята из самых разных уголков страны – от Севастополя до Камчатки. Такие мероприятия дают нам возможность воочию убедиться, насколько огромна наша Россия! У нас в Якутии много возможностей для умелых, умных, молодых, способных людей. Надеюсь, что опыт, который вы получите на Чаянде, сподвигнет вас выбрать местом работы Якутию, которая всегда открыта для профессионалов и энтузиастов!»

Приветствие участникам Всероссийской студенческой стройки направил также президент России Владимир Путин, отметив вклад движения студенческих стройотрядов в укрепление экономического потенциала государства и решение общенациональных задач:

«Приветствую вас по случаю открытия на Чаяндинском месторождении Всероссийской студенческой стройки "Север". С удовлетворением отмечу, что за многие годы своего существования движение студенческих стройотрядов внесло достойный вклад в укрепление экономического потенциала страны, в решение ключевых общенациональных задач. И потому важно, что эти замечательные традиции продолжаются, обогащаются новыми трудовыми победами и свершениями», – говорится в приветствии.

Стройка продлится до конца августа – в течение двух месяцев бойцы из 56 отрядов будут заняты на земляных, дорожно-строительных, малярно-штукатурных работах. В культурной программе спортивные и творческие мероприятия. В конце сезона будет определен лучший стройотряд.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Оно служит одним из основных источников газа для магистрального газопровода «Сила Сибири».
Версия для печати
поделиться