АлтГУ примет участие в заседании Комиссии Русского географического общества по развитию туризма

22 августа 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
С 16 по 17 сентября в городе-курорте Белокуриха состоится итоговое заседание Комиссии Русского географического общества по развитию туризма, в работе которого примет участие представитель Алтайского государственного университета.

Основная цель работы Комиссии заключается в развитии познавательного туризма на основе эффективного использования природных и культурно-исторических ресурсов России, экспертизе проектов, программ и мероприятий РГО по данной тематике.

В состав Комиссии входят ведущие специалисты и эксперты в области охраны природной среды и объектов природного и культурного наследия России, представители региональных отделений РГО, государственных научных, научно-образовательных и общественных организаций Российской Федерации, связанных с туристско-рекреационной деятельностью.

Сегодня в составе Комиссии более 20 человек. Алтайский край представляет заведующий кафедрой экономической географии и картографии Алтайского государственного университета, профессор, д.г.н. Александр Николаевич Дунец.

Всего в заседании Комиссии планируют принять участие порядка 30 человек из разных регионов страны, включая представителей Алтайского краевого отделения РГО.

В рамках мероприятия запланировано проведение круглого стола, посвященного вопросам туристского использования охраняемых природных территорий, а также перспектив формирования геопарков на Алтае и в сопредельных регионах.

Участники Комиссии также познакомятся с лечебно-оздоровительным и туристским потенциалом города-курорта Белокурихи, посетят курортный субкластер «Белокуриха-2», туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье», природный парк «Предгорье Алтая», долину семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» – одно из старейших географических обществ мира, которое проводит целенаправленную работу по популяризации географии, сохранению исторического и культурного наследия России, природоохранной, образовательной, исследовательской и другой деятельности для реализации потенциала страны, широкому привлечению молодежи к научному творчеству в области географии и смежных отраслей знаний. В 85 субъектах Российской Федерации действуют региональные отделения РГО, в том числе и в Алтайском крае. С 2013 года в структуре Русского географического общества создана Комиссия по развитию туризма, которую возглавил Почетный президент Русского географического общества, академик Российской академии наук, директор Института географии РАН Котляков Владимир Михайлович.
Версия для печати
поделиться