Open air с живой музыкой и шоколадными фонтанами завершил День знаний в АлтГУ

1 сентября 2018 Управление информации и медиакоммуникаций
День знаний в Алтайском государственном университет сегодня вечером, 1 сентября, по традиции продолжился большим молодежным студенческим мероприятием под открытым небом.

Концертную программу под названием «Я – студент АлтГУ» предварила прямая трансляция на большие экраны, установленные над входом в главный корпус АлтГУ. Управление информации и медиакоммуникаций провело интервьюирование представителей руководства университета, студактива и студентов АлтГУ, в котором собеседники поздравляли всех с началом учебного года и делились своими впечатлениями от происходящего на праздничных площадках в вузе.

Интервью завершилось еще одним сюрпризом дня – запуском двух шоколадных фонтанов, об открытии которых на весь город объявил глава Лиги студентов АлтГУ Савва Шипилов.

«В России есть примета: как что-то начнется, так оно и продолжится. Поэтому сегодняшний праздник мы сделали для вас ярким, успешным и счастливым, для того чтобы ваша студенческая жизнь была подобной. Впереди вас ждут несколько лет студенческой жизни. Я хочу вам пожелать, чтобы эти годы стали самыми для вас счастливыми, самыми запоминающимися. Обязательно найдите здесь себе друзей, с которыми вы будете идти всю дальнейшую жизнь. И я уверен, что Алтайский госуниверситет также станет частью вашей жизни, как и вы станете частью нашего опорного университета», – отметил в своем поздравлении студентам первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Евгеньевич Шваков.

В 18:00 всех студентов АлтГУ и Барнаула, тех, кто любит хорошую танцевальную музыку, классический университет пригласил в университетский дворик на посвящение в студенты в стиле open air, где свои лучшие композиции представили танцевальные и музыкальные группы университета, солисты и вокальные коллективы.

Гостями праздника стали и студенты партнерского вуза АлтГУ из Японии. 25 студентов Университета Канадзава приняли участие в open air в университетском дворике, с удовольствием танцевали в такт мелодиям, звучащим со сцены, и фотографировались с талисманом Алтайского госуниверситета – ростовой куклой-профессором.

Остается добавить, что в праздничном вечернем мероприятии приняло участие более двух тысяч студентов.

Версия для печати
поделиться