Квест по г. Барнаулу провели историки АлтГУ

17 октября 2018 Текст: Джамиля Мамедова, пресс-центр ИФ
Фото: Анастасия Кортунова, Владимир Устинов

Утро 14 октября началось как для первокурсников ИФ, так и для организаторов квеста по г. Барнаулу с бодрящего дождя, но это обстоятельство не помешало общей веселой атмосфере мероприятия. В ходе испытания новобранцам факультета предстояло пройти 12 станций, «привязанных» к известным и не очень местам центра Барнаула. Как оказалось, студенты первого курса замечательно разбираются в истории нашего города, поскольку с легкостью разгадали все загадки и ребусы, придуманные преподавателями факультета Д.С. Дегтяревым и К.А. Пожарской. В частности, ребята без особого труда определили, что за «ледяным домом космического масштаба» скрывается Дворец зрелищ и спорта им. Г.С. Титова, что за текущей «Угрюм-рекой» и сочиняемыми «Чуйскими былями» зашифрована любимая студентами Шишковка и т.д. С завидной быстротой ребята также ответили на вопросы дежурных на станциях. Например, участники вспомнили, кто из известных исторических личностей бывал в Барнауле, что означает слово «Сулима» и многое другое.

«Для начала хочу поблагодарить ребят за то, что приняли участие в нашем квесте, и сказать спасибо тьюторам за помощь в организации. Несмотря на плохую погоду, первокурсники прошли квест с энтузиазмом. Сразу вспомнила себя на первом курсе, как мы бегали и искали станции. Все прошло здорово, надеюсь всем тоже будет что вспомнить», – делится своими впечатлениями один из организаторов Галина Тагызова.

Под впечатлением остались все: и участники, и организаторы, и наблюдатели со стороны. Всем прохожим было интересно узнать, что за беготню в воскресное утро устроили студенты.

«Моя студенческая жизнь, которая проходит вне учебного процесса, очень интересна и насыщенна благодаря тем конкурсам и мероприятиям, которые проводят наши тьюторы и студенческая администрация, – рассказывает студентка 184 группы Анастатия Пуканова. – Исключением не стало и городское ориентирование. Квест получился веселым и познавательным, несмотря на ужасную погоду, которая пыталась нам помешать. Благодаря вопросам и загадкам, которые нам задавали организаторы квеста, я лучше узнала город и его достопримечательности и просто отлично провела время со своими однокурсниками».

Версия для печати
поделиться