В ЮИ прошел День кафедры конституционного и международного права

30 октября 2018 Текст: Дарья Панченко.
Фотографии: Катерина Мартыненко.

Суматоха, воцарившаяся в стенах родного университета, бесконечные репетиции групп и, конечно же, конституции в руках каждого студента – все это говорит о том, что в Алтайском государственном университете проходит День кафедры конституционного и международного права.

Мероприятие началось с нежного вальса «Онегин» в исполнении коллектива дуэтного танца «KUB'a», который настроил зрителей на позитивный лад и подарил хорошее настроение. История кафедры, которую рассказала нам ведущая – старший преподаватель Зубкова Вера Сергеевна, сменилась напутствующими словами гостей, для которых кафедра конституционного и международного права стала местом плодотворной работы и сотрудничества. Первым было видеообращение одного из основателей кафедры, заведующего с 2001 по 2015 год, профессора В.В. Невинского. Несмотря на то, что Валерий Валентинович в настоящий момент является преподавателем в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина, он никогда не забывает о кафедре и родном институте. Вот и в этом году не обошлось без его теплых слов. Когда в зале погас свет, все с нетерпением устремили взгляды на экран.

После видеообращения на сцену пригласили и.о. заведующего кафедрой, доцента, к.ю.н. И.И. Игнатовскую. Ирина Ивановна отметила, что День кафедры – важное событие в жизни не только первокурсников, но и каждого студента, ведь кафедра сопровождает, вне зависимости от выбранной специализации, в течение всего обучения.

Почетным гостем мероприятия стал уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Б.В. Ларин. Стоит отметить, что Борис Владимирович уже не первый год сотрудничает с кафедрой и нередко принимает участие в ее мероприятиях, например таких как «Зимняя правовая школа».

Не менее интересным и запоминающимся оказалось выступление представителя губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стеллы Ивановны Штань. Она рассказала о том, как ее жизнь была связана с кафедрой, а также поблагодарила за прекрасную возможность поддерживать с ней отношения и посоветовала студентам активно взаимодействовать с кафедрой конституционного и международного права.

Свои слова благодарности и поздравление выразила и судья Арбитражного суда Алтайского края В.В. Синцова, которая отметила, что многие студенты Юридического института проходят учебную практику в стенах Арбитражного суда.

Не обошлось на концерте и без традиционного поздравления от аспирантов и магистрантов кафедры. Все они поблагодарили опытных преподавателей и отметили, что сделали правильный выбор, связав свою учебу именно с кафедрой конституционного и международного права.

Частью концертной программы стало выступление студентки третьего курса Юридического института Анастасии Боровковой с номером «В стиле танго». Ее яркий танец завершил замечательные речи гостей, и настала очередь поздравлений от первокурсников. Именно конституционное право стало для них первым проводником в изучение отраслевого законодательства. Больше всего запомнились, конечно же, те группы, которые, переборов страх и волнение, выступали на сцене. Некоторые из них даже переделали песни под тематику праздника и исполнили их под гитару. Ребята подняли настроение не только приглашенным гостям, но и всему залу. Не менее зажигательными и интересными были видеоролики, подготовленные группами. Так, например, одна из групп сняла целый выпуск шоу «Ревизорро», который проходил в нашем любимом Алтайском государственном университете.

Но вот прекрасный праздник, к сожалению, подошел к концу, а завершил его своим выступлением студент первого курса Юридического института Антон Полозов, исполнивший душевную песню БИ-2 «Пора возвращаться домой». Ребята с нетерпением хотели поздравить всех преподавателей и гостей с их праздником, и у них это здорово получилось.

А мы желаем дальнейшего процветания и успехов кафедре конституционного и международного права!

Версия для печати
поделиться