Вышел из печати 34-й «Дневник АШПИ», посвященный опыту использования «мягкой силы» в международных отношениях

1 ноября 2018 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

Ровно через месяц после проведения ежегодной конференции Алтайской школы политических исследований в издательстве АлтГУ вышел из печати очередной выпуск «Дневника АШПИ».

Дневник Алтайской  школы  политических  исследований № 34. Современная Россия и мир: альтернативы развития (Ресурсы «мягкой силы»: опыт использования государственными и негосударственными акторами): сборник научных статей / под ред. Ю.Г. Чернышова. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2018. – 292 с.

Сборник содержит научные статьи исследователей из тринадцати российских городов (Армавира, Барнаула, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Калуги, Москвы, Новосибирска, Омска, Перми, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Саратова, Томска) и пяти зарубежных стран (Армении, Казахстана, Канады, Китая и Таджикистана). В статьях рассматриваются теоретические, исторические и прикладные аспекты темы использования ресурсов «мягкой силы» в международных отношениях.

Издание предназначено не только для специалистов (историков, международников, регионоведов, политологов и др.), но и для всех, кто интересуется теорией и историей международных отношений, проблемами «мягкой силы», публичной дипломатии и международного имиджа страны.

Полная версия книги уже выставлена на сайте АШПИ, а вскоре она будет доступна и в электронной библиотеке eLibrary.ru.

Спорник опубликован при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований. Редколлегия благодарит всех, кто участвовал в формировании сборника и способствовал его опубликованию.

Версия для печати
поделиться