Пресс-центр ФС на Медиа-площадке

9 декабря 2018 Пресс-центр ФС
Вот уже в четвертый раз в АлтГУ проходит Медиа-площадка – слет студенческих и школьных СМИ. Каждый год для участников организовывается плотная и интересная программа, которая позволяет научиться многому, развить определенные навыки и применить их на практике.

Так, Яна Гладышева, Федор Журавлев, Софья Котова, Ольга Паньшина, Станислав Максименко собрали команду от ФС, которая, кстати, может гордиться своим участием, потому как только два факультета представили свои пресс-центры и газеты, мы были одними из нH6u-Sl3QmXUих.

Три дня журналистского слета были довольно полезными и информативными. Первый день был посвящен представлению молодежных СМИ друг другу.

Это, безусловно, обмен опытом: мы увидели, как по-разному может развиваться молодежное СМИ. Формы реализации своей деятельности, развлечение читателей, рубрики и многое другое было представлено медиа-объединениями. Во время своего выступления мы поделись рассказами о нашем пресс-центре, показали самые новые выпуски СЛОГа, обсудили дальнейшие планы.

Расширили желания создавать что-то интересное и подсказали инструменты для этого организованные мастер-классы, о которых подробнее рассказала Яна Гладышева:
«Каждый из участников площадки смог найти что-то свое – то, что по душе. Мастер-классы касались самых разных областей: радио, печатные издания, телевидение, интернет СМИ, фотожурналистика. Специалисты рассказывали о своей деятельности, делились советами, в свою очередь студенты задавали интересующие вопросы и пытались максимально перенять опыт наставников.»

Все умения пришлось использовать во второй день, когда нам дали экстремальное задание. Случайно собранные группы должны были за день написать материал, прикрепить к нему фото и снять полноценный видеосюжет на выбранную тему, которая при этом ещё должна была выглядеть незначительной, что делало бы работу несколько юмористической. При этом требовалось соблюсти все правила создания того или иного контента.

Безусловно, заявленные условия могли создавать некие трудности участникам, но то и придавало работе увлекательность. Как справиться с трудностями? – вопрос, на который ответила одна из участниц конкурса Софья:

«Тут следует сказать "мы". Каждая проблема становилась общей, так как мы работали одной командой. Первая сложность, которая попалась нам на пути –это выбор темы. Вторая – время, за 5 часов очень сложно было всё успеть: и текст, и фото, и видео. Но мы справились!»

Наш пресс-центр, непременно, научился работать еще более оперативно, смог получить новые знания из области журналистики да и просто провести время в компании единомышленников. За это хочется поблагодарить организаторов и пообещать, что мы вернемся вновь!

Федор Журавлев

Версия для печати
поделиться