Приветливо приняли Эстафету огня и выразили поддержку спортсменам

9 декабря 2018 Пресс-центр ФС

Ни для кого не секрет, что весной предстоящего года состоится масштабное событие как для РW5FhCCu4hgAоссии, так и для всего мира – Универсиада. Международные спортивные соревнования среди студентов пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта, но подготовка началась задолго до, и эстафета огня стартовала еще в сентябре.

Множество городов уже встретили факелоносцев, а 8 декабря частицу своего тепла в Студенческую олимпиаду внес и г. Барнаул. На площадке АлтГУ, как и на других собралось множество людей, в большинстве своем – студентов, которые пришли разделить этот радостный момент.

Согреться от Универсиадного огня холодным вечером пришли и студенты факультета социологии. Перед зрителями выступили заслуженные спортсмены, а так же коллективы университета. И, несмотря на низкую температуру, мы выстояли и смогли увидеть своими глазами передачу огня. Своим присутствием оказала поддержку и Студенческая Администрация факультета социологии, а Константин Мисюра как спортивный организатор, дал комментарий по поводу данного события:


«Спорт – безусловно важен в жизни каждого человека, и о его полезных качествах можно говорить часами, но сейчас хотелось сказать о пользе проведения мероприятий, где главной является спортивная тематика. К таким событиям можно отнести прошедшую в минувшую субботу Эстафету огня зимней универсиады 2019г. Факелоносцы проносят огонь универсиады по улицам и площадям 30 городов России, в список которых попал наш Барнаул. Множество людей, в субботний день отдавшие предпочтение просмотру эстафеты огня – большие молодцы. И вероятно, именно среди них, зарядившихся энергией и спортивным духом, загорятся новые звёзды спорта.»

Фотографии со встречи в Барнауле уже разлетелись по многим городам, и, наверно, странам. Было очень приятно наблюдать за столь торжественным моментом, и нам как участникам Эстафеты огня хочется пожелать большой удачи спортсменам, а так же всем, кто относится к организации и проведению Универсиады.

Яна Гладышева

Версия для печати
поделиться