Выпускник АлтГУ Михаил Меламед, победитель Первой национальной премии спортивных комментаторов «Голос спорта», дал интервью журналистам пресс-центра ФМКФиП

10 декабря 2018 Текст: Алина Плишанкова, пресс-центр ФМКФиП

2 декабря выпускник кафедры связей с общественностью и рекламы факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Михаил Меламед завоевал победу в номинации «Новый голос спорта – 2018» Первой национальной премии спортивных комментаторов «Голос спорта».

Корреспонденты пресс-центра ФМКФиП не могли обойти это событие стороной и решили задать победителю несколько вопросов о том, как время, проведенное в стенах университета, повлияло на его жизненный путь и карьеру.

 Михаил, скажите, почему Вы выбрали направление «Реклама и связи с общественностью», когда поступали в университет?

– На самом деле я особо не знал, куда поступать. Я выбрал это направление, потому что мне казалось, что это что-то интересное, что это постоянный «движняк», проекты, что-то новое. Плюс, по моему мнению, эта специальность недалека от журналистики. Поэтому я подумал: «Почему бы и нет?»

– Какие дисциплины помогли Вам в Вашей будущей профессии?

– Прежде всего помогли даже не дисциплины, а преподаватели. Именно они давали интересные и полезные вещи. Гундарин, Макарова, Кузнецова, Явинская, Копочева – это те, кто вдалбливал в наши головы что-то очень важное. Поэтому самое главное и ценное – люди. Если все-таки говорить о дисциплинах, то это те, которые связаны непосредственно с профессией и практическими навыками. Теорией в нашем деле мало что можно решить.

– Были ли Вы связаны с какой-либо внеучебной деятельностью на факультете и в университете в целом?

– С самого первого курса и до последнего я играл в КВН. Это была и факультетская, и университетская команда. Была куча других мероприятий, это и «Снежный десант», с которым я ездил четыре года, и конференции, и создание молодежного гимна города Барнаула. В общем, во всем, что было связано с АлтГУ, я принимал участие. Была еще «полуучебная» внеучебная деятельность, как, например, Всероссийская олимпиада по связям с общественностью. В общем, моя студенческая жизнь была очень активной, и, я бы сказал, даже слишком, потому что из-за всего этого было трудно справляться непосредственно с самой учебой. Но самым главным для меня был все-таки КВН, он дал мне очень многое. Прежде всего это люди. Во-вторых, это навыки выступать, импровизировать, держаться на сцене, работать с голосом, с дыханием. То есть КВН – это для меня проводник ко всему. Естественно, была еще спортивная деятельность: футбол, настольный теннис – мы играли, защищали честь факультета.

– Как связана Ваша жизнь с факультетом сейчас?

– Моя жизнь с факультетом связана сейчас очень просто. Факультет меня всячески поддерживает в моих начинаниях, в конкурсах и голосованиях, где я принимаю участие, всегда откликается и помогает мне. А я в ответ участвую в конференциях, таких как «Диалог поколений», в Дне открытых дверей и других мероприятиях. Я с большой радостью стараюсь поделиться опытом, рассказать что-то полезное тем, кто сейчас учится на направлении. Вот, наверное, моя самая главная связь.

Мы желаем Михаилу Меламеду удачи и новых успехов!

Версия для печати
поделиться