8 декабря в столовой корпуса «Д» студентами направления «Зарубежное регионоведение» совместно с преподавателями китайского языка было организовано мероприятие, посвященное приготовлению традиционного китайского лакомства. Известное как 冰糖葫芦(bīngtánghúlu), оно получило распространение еще во времена династии Сун и по сей день пользуется огромной популярностью в Северном и Южном Китае.
Участники мероприятия ярко украсили столовое помещение китайскими фонариками, активно помогали преподавателям в нарезке и обработке фруктов, а также нанизывании их на бамбуковые шампуры. Для изготовления десерта было предложено использовать всевозможные фрукты небольших размеров. Главный секрет 糖葫芦 – приготовление сахарного сиропа, в который обязательно нужно окунуть бамбуковую палочку с фруктами, ведь после этого он превращается в карамель. В перерывах между готовкой студенты и преподаватели проводили небольшие веселые конкурсы, где проявляли свои особые таланты в пении и чтении стихов. Некоторым участниками даже достались памятные призы.
В конце мероприятия всем было предложено сфотографироваться на память и попробовать прекрасно получившийся десерт!