Студенты ФМКФиП примут участие в VI Международной зимней школе журналистики и коммуникации

26 января 2019 Кафедра теории и практики журналистики
Студенты факультета массовых коммуникаций филологии и политологии примут участие в VI Международной зимней школе журналистики и коммуникации «Социальная медиа как инструмент толерантности и цифрового диалога», посвященной Всемирному дню радио. Ее организует факультет журналистики Казахского национального университета имени Аль-Фараби при поддержке Кластерного Бюро ЮНЕСКО Алматы. Одним из информационных спонсоров школы выступает радиостанция Алтайского государственного университета «Планета радио».

Школа пройдет 6–9 февраля 2019 года на базе образовательно-оздоровительного комплекса «Тау-Туран», находящегося в Иле-Алатауском государственном национальном парке Алматинской области. Данный проект традиционно осуществляется с 2014 года и является медийной диалоговой площадкой между студентами и журналистами, где будущие специалисты могут получить бесценный опыт.

В этом году КазНУ им. аль-Фараби организует зимнюю школу журналистики и коммуникаций под лозунгом «Диалог, толерантность и мир», который соответствует основным идеям ЮНЕСКО. Работа школы будет осуществляться по четырем модулям:

  1. Социальные медиа и цифровая грамотность.
  2. Социальные медиа и толерантность.
  3. Социальные медиа и лингвокоммуникация.
  4. Социальные медиа и цифровой диалог.

В мероприятии примут участие журналисты и студенты из Франции, Новой Зеландии, Афганистана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Каракалпакстана и Казахстана. Также свои мастер-классы и семинары проведут известные лекторы из этих стран.

Студенты АлтГУ обсуждают основные модули VI Международной зимней школы журналистики Алтайский государственный университет на мероприятии будут представлять студенты кафедры теории и практики журналистики – корреспонденты «Планеты радио» Юлия Боднар, Антон Дегтярев, Юлия Жиденева, Екатерина Романова и Юлия Суханова. Их проекты будут представлены на конкурсе, а сами ребята смогут дистанционно принять участие в работе международной зимней школы журналистики и коммуникации. Свои работы в АлтГУ также отправят студенты из Казахстана, а «Планета радио» проведет среди них конкурс, где лучший проект будет выбран в результате онлайн-голосования на официальном сайте университета. Это отличная возможность сотрудничества между университетами России и стран Азии!

Антонина Лышова

Версия для печати
поделиться