Учебно-тренировочные сборы по лыжным гонкам прошли в селе Алтайское в декабре – январе

27 января 2019 Пресс-служба СК

Старший преподаватель кафедры физического воспитания, тренер СК Елена Труевцева рассказала, что место для сборов было выбрано не случайно. Здесь находится лыжно-биатлонный комплекс, где зимой работает лыжная трасса, а летом – лыжероллерная. Студентов возили в Алтайское не первый раз.

Живописные места, более мягкий климат по сравнению с Барнаулом, комфортное размещение – там есть для проведения хорошего сбора. Алтайское для многих спортсменов является местом встреч на соревнованиях или на сборах, подготовка идет круглогодичная.

График каждого дня предполагал выполнение утренней зарядки, и двух тренировок, с чем ребята успешно справились. Главной целью сбора являлась подготовка к региональным и всероссийским соревнованиям, причем не только по лыжным гонкам, но и по полиатлону, спортивному ориентированию. Состав участников – 12 человек с разных факультетов.

«13 января, в окончание нашей подготовки, студентам предстояло участвовать в краевых соревнованиях по лыжным гонкам на дистанции 10 км у девушек и 15 км у юношей. Трасса достаточно сложная, такой нет даже в Барнауле. Затяжные подъемы с приличным набором высоты и спуски требовали хорошей физической подготовки. Но и тут ребята справились с заданием.
Также можно было познакомиться с другими командами, со школьниками, которые выбирают место будущего обучения в высшей школе, и не редко выбор падает на Алтайский государственный университет, что очень радует. Мы активно приглашаем к себе будущих абитуриентов», – уточняет Елена Анатольевна.

Студентка четвертого курса биологического факультета Анастасия Милова ездила на сборы в третий раз.

«Это всегда полезно, как в плане улучшения физической подготовки, так и для сплочения коллектива. Две тренировки в день дают свой эффект, плюс постоянно находишься под наблюдением тренера, что не всегда удается в условиях учебы! В этом году мы попали в более ли менее мягкие погодные условия: в первые дни был небольшой мороз, но потом погода наладилась. Эффект заключается даже не в двух тренировках в день, а в возможности использовать в подготовке особенности рельефа. Была проделана работа и над техникой лыжного хода».

Виктория Татьянина

Версия для печати
поделиться