Волейбольный клуб «Университет» обменялся победами с соперниками из Казани

27 января 2019 Пресс-служба СК

Волейбольный клуб «Университет» 20 и 21 января принимал на своей площадке гостей из Казани. Барнаульская команда обменялась с соперником победами.

Первый матч против клуба «Академия Казань» завершился победой барнаульской команды со счетом 3:0. В стартовом составе на площадку вышли Максим Ненашев, Илья Быковский, Алексей Сычев, Сергей Брагин и выпускники АлтГУ Денис Горбачев, Игорь Косяк и Никита Воронков. Стоит отметить, что игра была напряженная, с самого начала команды боролись за каждое очко. Особенно заметно это было в первой и третьей партии, где ни один клуб не мог создать себе весомое преимущество, там барнаульская команда выиграла со счетом 25:23, 25:21. Во второй партии «Университет» оторвался от соперника и выиграл со счетом 25:18.

Во втором же матче, в воскресенье, победу одержала «Академия Казань» со счетом 3:2. Первую партию выиграла команда гостей со счетом 25:20, однако за «Университетом» остались вторая и третья партии 25:22, 25:15. Но довести игру до победного конца не удалось, в упорной борьбе четвертую и пятую партии выиграл казанский клуб 26:24, 15:12.

После игры удалось пообщаться с нападающим «Университета», выпускником АлтГУ Константином Порошиным.

– Вы наблюдали за играми с Казанью со стороны, как думаете, почему не удалось довести вторую игру до победного конца?

– По моему мнению, в первый игровой день ребята выложились на 100% и, возможно, им не хватило времени восстановить свои силы. Поэтому усталость дала о себе знать уже в конце третьей партии. Кроме того, несколько ведущих игроков нашей команды травмированы, что определенным образом сказывается на качестве игры.

– А легко ли студентам играть на таком высоком уровне? Когда Вы были студентом, как Вам удавалось совмещать учебу и спортивную карьеру?

– Когда я был студентом, чемпионат проходил немного в другом формате. Число команд было меньше, и, соответственно, не было такого количества выездных игр. Мне кажется, современным студентам достаточно тяжело, так как не хватает времени на подготовку. Но, как показывает практика, участие в чемпионате не мешает ребятам получать высшее образование. Я всегда старался доводить начатое до конца, а иногда и заранее сдавал некоторые предметы. При этом я даже успевал подрабатывать.

– Что Вы можете посоветовать студентам, которые следуют по такому же пути?

– То, что каждый из них уже достиг такого уровня, говорит о большом трудолюбии и умении добиваться поставленных целей. Мой совет: не жалеть сил для исполнения своей мечты!

А в минувшие выходные, 26 и 27 января ВК «Университет» дважды обыграл команду из Грозного. Первый матч со счетом 3:0 (25:23, 25:16, 25:16). А вторую игру со счетом 3:1  (20:25, 25:21, 25:20, 25:23).

Следующие домашние игры против команды «Искра Одинцово» пройдут второго и третьего февраля в спортивном комплексе «Победа».

Виктория Татьянина

Версия для печати
поделиться