Политологи приняли участие в заседании «дискуссионно-аналитического клуба «2030»

29 января 2019 Кафедра политологии

23 января 2019 года был дан старт новой площадке под названием «Дискуссионно-аналитический клуб «2030» лозунгом которого, стало выражение «Место для дискуссий, Время для действий!». Послушать экспертов, высказать свои мысли, оценить политическую обстановку в крае собрались депутаты краевого и городского уровней, предприниматели, политтехнологи, специалисты в области коммуникаций и просто заинтересованные в политике люди. Побывали на открытии и студенты – политологи всех курсов: Арина Симушова (1курс), Роман Колпаков, Юлия Слободянник, Захар Торычев, Елизавета Тюпенкова (2 курс), Виктория Анищенко (3 курс) и Юлия Сачкова (4 курс).

Заведующий кафедрой политологии, профессор Ярослава Юрьевна Шашкова стала экспертом дискуссионной площадки.

Участники рассуждали на тему «Алтайский край. Новая политическая реальность: состояния и перспективы». В рамках данной темы участники обсуждали важные политические события, произошедшие в Алтайском крае в 2018 году, «политический климат» в регионе, повышения открытости власти, новую модель взаимодействия исполнительной и законодательной властей. Наибольший интерес вызвал вопрос об изменении в политическом пространстве региона с приходом нового губернатора Виктора Томенко.

Что же думают о первом «заседании» клуба его участники?

Ярослава Юрьевна Шашкова (эксперт дискуссионно-аналитического клуба «2030»):

«Нужно только приветствовать, что в Алтайском крае возрождается традиция экспертного сообщества. Направление политологии всегда активно участвовала во всех версиях клуба экспертов, поэтому мы поддерживаем эту идею и собираемся принимать участие в работе нового клуба. Конечно, первое заседание было общим, организационным, и поэтому, учитывая изменения политического ландшафта, есть вероятность того, что эта площадка будет иметь курс на конструктивную работу. Но стоит отметить и то, что несмотря на то какими бы положительным не был старт,данную деятельность важно оценивать в соответствии с результатом, который она принесет. И в этом отношении направление политологии готово участвовать, анализировать те политические процессы, которые происходят в нашем крае, социально-политические последствия экономических, социальных и прочих решений и вопросов, которые будут здесь обсуждаться».

Роман Колпаков (2 курс направления политологии):

«Дискуссии, как таковой, я не заметил, а лишь, скорее всего, обмен мнениями по конкретному вопросу. Многие пытались уводить разговор в русло стагнации экономики как в крае, так и в стране в целом, но ведущие корректировали такие ситуации. В целом, площадка будет иметь перспективу, если удастся добиться прямого диалога с губернатором. К тому же, если чиновники всe-таки научатся слушать экспертов, то, возможно, удастся добиться каких-либо результатов по обсуждаемым проблемам и только тогда разговоры перестанут быть просто разговорами, но и перерастут в действия».

Елизавета Тюпенкова

Версия для печати
поделиться