В Барнауле прошла матчевая встреча между преподавателями и сотрудниками АлтГУ и АГМУ

29 января 2019 Пресс-служба СК

В рамках спартакиады среди преподавателей и сотрудников высших и средне-специальных учебных заведений Центрального района 25–27 января прошла матчевая встреча между командами АлтГУ и АГМУ. Такие соревнования давно не проводились, а в 2019 году возродились вновь. Организаторами соревнований являются, администрация Центрального района города Барнаула и краевой студенческий спортивный союз «Буревестник». Основная цель спартакиады – налаживание спортивных связей и общая социализация преподавателей и сотрудников различных университетов г. Барнаула. Организатором выступления наших команд был спортивный клуб при поддержке Профсоюзного комитета АлтГУ. Соревнования проходили три дня и включали в себя различные дисциплины.

В первый день в АГМУ в поединке сошлись преподаватели и сотрудники вузов, играющие в настольный теннис, шахматы и метающие дротики.

Первое место в личных состязаниях по настольному теннису среди мужчин занял Сергей Алексеевич Алтухов, инструктор СК АлтГУ, мастер спорта СССР по боксу. Второй ракеткой играл Петр Николаевич Алпеев, тренер сборной АлтГУ по гиревому спорту и МС России, выпускник ЮФ АлтГУ. Третьей ракеткой выступал Вячеслав Петрович Ягненков, представитель АХЧ.  Среди девушек соревновалась Ольга Владимировна Денисенко, преподаватель кафедры иностранных языков естественных факультетов. В итоге наша команда уступила медикам всего 1 очко.

В дартсе преставители нашего вуза также не остались без наград. Второе место занял Вячеслав Петрович Ягненков, а третьим стал Алексей Андреевич Бочкарев, инструктор СК. Серебряную медаль завоевала и Татьяна Ивановна Чурикова, инженер СК.

Вячеслав Петрович Ягненков рассказал, что с детства играет в настольный теннис. Служа в армии, он стал заниматься и другими видами спорта: волейболом, футболом, баскетболом. «В армии без этого нельзя», – улыбаясь, признается Вячеслав Петрович. Сейчас, работая в АлтГУ, он продолжает по мере сил и возможностей заниматься спортом.

А вот в шахматах удалось не только занять первое и третье место в личном первенстве, но и выиграть командное. Лучшим стал Алексей Андреевич Бочкарев, а бронза досталась Андрею Анатольевичу Байкину (МИЭМИС).

Во второй день проходил футбол. Команда АлтГУ одержала победу над АГМУ с внушительным счетом 8:1! Игроки классического университета смогли исполнить два хет-трика. Это сделали Сергей Петрович Грушин, доктор исторических наук (ИФ), и Алексей Георгиевич Иноземцев, научный сотрудник БФ. Кроме них в состав команды вошли Александр Григорьевич Тюменцев, кандидат физико-математических наук (ФТФ), Александр Васильевич Сковородников, кандидат исторических наук (ИФ), и Дмитрий Владимирович Черных, доктор географических наук (БФ).

В заключение соревнований состоялась волейбольная встреча между командами преподавателей и сотрудников АлтГУ и АГМУ. В составе команды нашего университета были Сергей Анатольевич Мансков, кандидат филологических наук, декан ФМКФиП, Сергей Петрович Грушин, доктор исторических наук (ИФ), Сергей Борисович Лысиков (АХЧ), Лев Михайлович Тюрин (ФМКФиП), Дмитрий Александрович Глазунов, кандидат исторических наук (ИФ), Александр Валерьевич Михайлов, программист АлтГУ, Александр Александрович Дмитриев (ФТФ). В составе АГМУ в основном были преподаватели кафедры физического воспитания. В упорной борьбе победу одержала команда медицинского университета со счетом 2:1. В первой партии с большим преимуществом победу одержала команда АГМУ 25:13, однако наши волейболисты не собирались сдаваться и выиграли вторую партию со счетом 27:25. Все решилось в третьей партии, где сильнейшим только на тай-брейке –15:13, стал медицинский университет.

Команды университетов выразили желание продолжать спортивные встречи, медики хотят взять реванш в футболе, а наш университет хочет отыграться в волейболе.

Пожелаем дальнейших спортивных достижений нашим преподавателям и сотрудникам!

Виктория Татьянина

Версия для печати
поделиться