В «Угадай мелодию» поиграли на ИФ

6 февраля 2019 Текст: Ника Белякова, пресс-центр ИФ
Фото: Владимир Устинов

Считаете себя настоящим меломаном? Не можете и дня прожить без музыки? А вы уверены, что хорошо знаете те песни, которые слушаете? 29 января главные музыкальные знатоки исторического факультета собрались в одной аудитории, чтобы выяснить, кто же из них слышал больше песен, чем остальные. И, самое важное, кто лучше всех запомнил их названия.

Желающих поучаствовать в игре «Угадай мелодию» оказалось неожиданно много: от студентов всех курсов до аспирантов и преподавателей, однако этим дело не ограничилось – затею решили поддержать представители биологического факультета, и даже Лига студентов АлтГУ собрала команду и заглянула к нам на огонек. Организаторы постарались на совесть, собрав самые разные стили и жанры так, что абсолютно у каждого участника был шанс блеснуть своими знаниями. Без трудностей тоже не обошлось – далеко не все песни можно узнать, когда их исполняет Google.

Антон Ильиных, орагнизатор и ведущий игры, студент 2 курса ИФ, 177 группа:

«Песни я брал у себя, у друзей или по рубрике смотрел. Например, просто писал в поисковик “Бетховен” и слушал наиболее узнаваемые произведения. Ожиданий у меня не было особых, но впечатления смешанные. Было здорово, когда из-за выбранных мной песен начинали смеяться или подпевать. Но успокоить всех, чтобы услышать, какую рубрику выбрала команда, было сложновато. В следующий раз, думаю, использовать микрофон».

Без победителей, конечно же, не обошлось, и все они – студенты исторического. Третье место заняла команда «Пластмассовый мир», второе досталось команде под названием «Два стула», а героем вечера стала команда «Антон». Напряженная борьба шла до самого финала, но даже она не помешала непринужденной атмосфере, царившей среди команд благодаря шуткам и песням, текст которых знал практически каждый из участвующих.

Версия для печати
поделиться