Факультет социологии зовет, или Как прошла профориентационная беседа со школьниками

11 февраля 2019 Пресс-центр ФС

Продолжая череду бесед о региональном этапе всероссийской олимпиады, организатором которой выступил факультет социологии, невозможно не выделить ее ценностно-ориентирующую функцию. В чем она проявлялась? Ответом на этот вопрос послужит профориентационная беседа, которая состоялась 5 февраля на базе КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и проIWTyUnKo22Aфессиональных технологий».

Участникам олимпиады была представлена презентация факультета социологии, где подробно были изложены преимущества поступления и его условия. Несомненно, для некоторых старшеклассников, выбравших уже свой профессиональный путь, это было очень познавательно и полезно. Однако и участникам помладше информация о нашем факультете пригодилась. Ведь возможность познакомиться с направлением подготовки уже сейчас вполне гарантирует поступление на него в будущем. Чего мы, конечно же, очень желаем!Как уже было сказано, интересные и в то же время сложные олимпиадные задания заставили хорошенько поволноваться и применить на практике все свои знания не только старшие 11 классы, но и 10,9.

Как проявили себя самые младшие участники, поделилась с нами доцент, кандидат социологических наук В.А. Артюхина, выступившая в качестве одного из членов жюри:

«В этом году приятно удивили девятиклассники. Они с честью выполнили все задания, сложно было выбрать лучших их лучших. Хотелось бы, чтобы ребята не растеряли свой багаж знаний и умение аргументировать свою позицию. И мы, конечно же, с нетерпением будем их ждать в нашей большой социосемье!»

Думаем, что остаться равнодушным к такому приглашению весьма сложно, потому мы действительно будем очень рады видеть у себя на факультете уже подросших ребят, когда-то принимавших участие во всероссийской олимпиаде в качестве учащихся 9-ых классов.

Елизавета Горшунова

Версия для печати
поделиться