ФС на Школе жизни

22 февраля 2019 Пресс-центр ФС

Совсем недавно студенты факультета социологии вернулись из села Черемное, где курировали большое мероприятие для школьников. На протяжении двух дней социологи готовили мастер-классы,  танцевали корпоративные танцы и даже разрабатывали квест. 

Дарья Гайкалова, Олег Новокрещенных, Андрей Голощапов и Софья Котова впервые побывали на подобном мероприятии, да еще и в качестве организаторов. А вот Аня Бухарина и Ксения Оргина уже давно причисляют себя к числу опытных кураторов. Эти люди за все пребывание в школе стали наставниками, которые направляли работу детей в нужное русло.

«Проектная деятельность» – так называлась тема Школы актива. Большую часть времени дети потратили именно на создание и разработку своих проектов. Разделившись на группы внутри каждого отряда, они самостоятельно раздумывали и составляли работы на актуальные для них темы.

Последним мероприятием первого дня школы стала дискотека, но вечер не обошелся и без страшилок! Объявилась темная история для квеста. Дети отправились по станциям, преследуя цель найти убийцу Джека, владельца дома с призраками. Все будто бы поверили по-настоящему и с большим азартом искали злодея.

Последний день был посвящен защите проектов и мастер-классам, направленным на личностное развитие детей. Олег рассказал и показал ораторские приемы, которые учат захватывающе и убедительно выступать перед публикой. «Три шага к радикальному изменению» — мастер-класс Даши против прокрастинации и пути достижения цели.

В дальнейшем «Школа жизни», а именно представительство от АлтГУ, готова и хочет дальше сотрудничать с нашими студентами. И мы можем сказать, что это взаимно! Спасибо за интересные выходные!

Софья Котова

Версия для печати
поделиться