В студенческом городке отметили Навруз

25 марта 2019 Студенческий городок

Весенний новогодний праздник Навруз стартовал в общежитии № 5 с флешмоба «Невеста Весна». Здесь прошли традиционные сборы невесты, отсюда же стартовал праздничный кортеж.

В других общежитиях в рамках праздника состоялись Дни национальной кухни, в которых приняли участие студенты из разных стран. Участники демонстрировали свои блюда, рассказывали секреты приготовления. Кто-то пытался удивить оригинальностью подачи, кто-то умением готовить редкие блюда. После презентаций и дегустации блюд члены жюри подвели итоги. 

В общежитии № 3 места распределились следующим образом:

  • 1 место «Плов» – Фозилов Хушруз, Кобилов Джахонгир;
  • 2 место «Окрошка» – Шкрябко Анастасия, Батуро Любовь;
  • 3 место «Курутоб» – Одинаев Шариф.

Общежитии № 4 победителями и призерами стали:

  • 1 место – республика Татарстан, Серикханова Арай и Голяева Дарья представили свои блюда в национальных костюмах и в танце с Артуром Аптлазисовым и Нагаеевым Дамиром. 
  • 2 место – команда из Киргизии. Рахатбекова Айдана и Ташкенбаева Каныкей удивили жюри выпечкой.
  • 3 место – команда из Китая. У Фань, Ли Цзяхуань, Су Мао Мао, Чжан Вэнь, Цзян Хуэй Юй приготовили несколько национальных блюд и подали их в национальных костюмах. 

В номинации  «Блюдо для всей семьи» отличилась команда из Таджикистана в составе Аюбова Мехробджона и Бекмухамедоав Аминулло. Участники приготовили плов, угостили всех желающих, а Мусулмонов  Абдураззон и Холов Фирдавс исполнили энергичный танец.

В номинации «Экзотическое блюдо» победили студентки из Сомали. Осман Хафсо Мохамед, Эла Биндинг Русмила Обоно и Троаоре Уму приготовили блюдо «Бриз».

В номинации «Национальное ноу-хау»  победили студентки из Китая.   

В номинации «Самое вкусное блюдо» победили представители Киргизии с блюдом «Чак-чак».

Студенты из Киргизи также стали победителями в номинации  «Национальный колорит» с блюдом «Студенческий бешбармак».

В завершение конкурса со словами благодарности и пожеланиями успехов выступил директор студенческого городка Антон Анатольевич Целевич.

Версия для печати
поделиться