21 марта в общежитии № 3 прошел День национальной кухни в рамках празднования весеннего праздника Навруз.
Навру́з – праздник прихода весны и наступления нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Навруз – государственный праздник в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Азербайджане, Албании, Киргизии, Македонии, Турции, Казахстане. Как национальный праздник Навруз отмечают в Дагестане, Татарстане, Башкортостане.
Ребята представили на конкурс блюда разных народов, рассказали об истории происхождения блюд и о том, как они готовятся. Были представлены итальянская, французская, таджикская, русская и белорусская кухни.
Призовые места распределились следующим образом:
- 1 место – «Плов»: Хушруз Фозилович Фозилов, Джахонгир Алишерович Кобилов;
- 2 место – «Окрошка»: Анастасия Сергеевна Шкрябко, Любовь Евгеньевна Батуро;
- 3 место – «Курутоб»: Шариф Алиджонович Одинаев.