Конкурс сказок на иностранных языках провели на ИФ

9 апреля 2019 Текст: Джамиля Мамедова
Фото: Александра Захарова

В конце марта на ИФ прошел конкурс сказок на иностранных языках среди студентов вторых курсов. Зрители увидел как традиционные сказки, так и вольные интерпретации: фантазия выступающих удивляла всех. Студенты группы 173b представили сочетание сериала «Настоящий детектив» и сказки «Белоснежка и семь гномов». Коллаборация персонажей, интересная задумка и яркий вокал Мариетты Саркисян – вот краткое описание выступления группы. Кстати, ребята победили в номинации «Лучший постер», что характеризует их как мастеров области фотошопа.

Студенты, изучающие немецкий язык, сборная групп 171 и 174, продемонстрировали сказку «Красная шапочка». Смешные диалоги и актерское мастерство покорили судей, за что им было присуждено 2 место. а также  победы в таких номинациях, как «Лучшая женская роль», «Лучшее воплощение мифического персонажа» и «Лучшее оформление».

Своей фантазией удивила группа 173а, поставившая сказку собственного сочинения. Суть сказки состояла в том, что прекрасный рыцарь пытался найти и спасти не менее прекрасную принцессу. Но, увы, принцессы нередко не соответствуют ожиданиям рыцарей. Концовка, однако, была счастливой. Рыцарь победил Реальность (как в прямом, так и в переносном смысле) и нашел принцесс (да, не одну, а сразу нескольких). Кстати, ребятам были присуждены 3 место и победа в номинации «Лучшая мужская роль».

Колобок с характером был показан группой 174. Душещипательная история о голодных детях и волевом Колобке запала в сердца многих. 177 группа продемонстрировала театрализованную сказку «Алладин». Смешной Джафар, уверенный в себе Алладин и чуть-чуть меланхоличный Джинни понравились зрителям своим юмором и непосредственностью (чего стоил побежденный Джафар). Группе присудили 1 место.

Студенты 171 группы поставили сказку-комбинацию сериала «Шерлок» и фильмов «12 стульев» и «Мэри Поппин». Помимо знаменитого юмора детектива всех времен и народов, в постановке фигурировала «Владимирский централ» на английском языке. Если вы этого не слышали, значит, многое потеряли.

«Репетиций было две. Последняя, вторая, прошла как раз перед самим конкурсом, когда мы ждали своей очереди выступать, – делится с нами впечатлениями студентка 173b группы, Маргарита Манакова. – Трудности были только с репетициями, а сама задумка и сценарий были рождены быстро».

Версия для печати
поделиться