Сборная АлтГУ по дзюдо взяла серебро

17 апреля 2019 Пресс-служба СК
Сборная АлтГУ по дзюдо стала второй на Универсиаде вузов Алтайского края и Республики Алтай по дзюдо.

Наш университет представляли 8 человек: Даниил Осинцев (ЮИ), Шахром Аминов (ГФ), Никита Заворотнев (МИЭМИС), Семен Поломошнов (ЮИ), Мехробджон Аюбов (ФТФ), Евгений Соломатов (ЮИ), Мухаммад Чуриев (ФТФ), Шукрулло Бакиев (ФТФ).

«На соревнования требовались ребята разных весовых категорий. Чтобы заполнить все категории надо было семь человек. Самые серьезные соперники были из педагогического университета, им мы и уступили, а еще из БЮИ – там традиционно сильные борцы, просто в этот раз они не смогли собрать полную команду», – рассказал Дмитрий Викторович Белоуско, доцент кафедры физического воспитания.

Лучшие результаты показали первокурсники юридического института Даниил Осинцев и Семен Поломошнов. Каждый из них занял первое место в своей весовой категории.

«Я выступал в весовой категории "100+", было сложно. Мой вес отличался от веса противников, они были тяжелее», – рассказал Даниил. – Семен же выступал в весовой категории 81 килограмм».

Оба парня занимаются дзюдо с раннего детства.

«У нас дзюдо – семейный спорт. Отец, оба дяди показывали результаты, вот и меня решили отправить. Думаю, лет в 5 уже надел кимоно», – уточняет Семен Поломошнов.

Сейчас он тренируется в школе олимпийского резерва «Олимпия».

Конечно, были не только взлеты, но и падения. Так Даниил Осинцев в 15 лет получил серьезную травму, из-за которой ему пришлось на долгое время забыть о своем спортивном увлечении:

«Не тренировался я четыре года. Восстановление проходило долго, так как был перелом плеча. После этого тренировался на легком уровне, практики не было. Даже сейчас не все нагрузки возможны, потому что травма дает о себе знать».

В этом турнире студенты решили принять участие, потому что им хотелось показать, на что они способны, и защитить честь АлтГУ на межвузовских соревнованиях. Результаты оправдали ожидания.

«Все соперники были достойными, но непроходимых не было», – заключил Семен.

Виктория Татьянина

Версия для печати
поделиться