Поэтический вечер прошел на ИФ

22 апреля 2019 Пресс-центр ИФ

Много ли времени уделяем мы чтению стихов любимых писателей? Все они до боли знакомые, звонкие и проникновенные, прочитанные нами, казалось бы, уже так много раз. Однако перечитывать их, открывая заново для себя таинственную магию поэтического слога отнюдь не бесполезное занятия, что наверняка выяснили в этот понедельник участники поэтического вечера.

Организованное по инициативе Алины Слащевой литературное мероприятие не оставило равнодушными любителей стихотворений самых разных стилистических жанров. Особенную теплую атмосферу придала 321 аудитории красочная фотозона с портретами известных писателей. Чтения проводились в форме конкурса, где в роли справедливого жюри выступили студентки третьего курса Галина Тагызова, София Зима и Диана Кущетерова.

Так, свои любимые строки прочитали студенты Юлия Карачева, Джамиля Мамедова и Михаил Мамзин. В аудитории прозвучали стихотворения Роберта Рождественского, Владимира Маяковского, Сергея Есенина. Стихотворениями собственного сочинения поделились со слушателями магистрант Дмитрий Попов и студентка первого курса Светлана Булгакова.

В перерывах между каждым стихотворением для участников и гостей проводилась мини-викторина на знание стихотворений известных писателей, а также деталей их жизни. Жюри признали лучшим чтецом вечера Светлану Булгакову, покорившую зрителей прочтением стихотворения о своей малой родине собственного сочинения, а обладателем великолепных знаний в области литературы по праву был признан Дмитрий Попов. Все участники были награждены памятными призами и грамотами.

Текст: Елизавета Литвинова.
Фото: Объединение фотографов.

Версия для печати
поделиться