ЮИ выпустил монографию «Деятельность прокуратуры Алтайского края в годы Великой Отечественной войны (историко-правовой аспект)»

26 апреля 2019 Юридический институт

Авторами монографии выступили Иван Юрьевич Маньковский, кандидат юридических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Юридического института Алтайского государственного университета, Сергей Петрович Шатилов, к.ю.н, доцент кафедры тактико-специальной подготовки Барнаульского юридического института МВД России и Оксана Анатольевна Шатилова, к.и.н., доцент, старший преподаватель кафедры уголовного права и криминологии Барнаульского Юридического института МВД России.

Рецензентами выступили Голиков Сергей Иванович, старший советник юстиции, заместитель прокурора Алтайского края, и Зарубина Лидия Ивановна, прокурор управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам в отставки, старший советник юстиции, ветеран труда, ветеран прокуратуры, пенсионер прокуратуры Алтайского края.

В монографии раскрываются роль и место прокуратуры в структуре механизма советского государства, ее задачи и основные направления деятельности в годы Великой Отечественной войны.

Авторы на основе изучения и анализа архивных материалов и научных работ по исследуемой теме рассмотрели перестройку прокуратуры Алтайского края к условиям военного времени, реализацию кадровой политики в прокуратуре в годы войны. Подробно проанализировали деятельность органов прокуратуры по осуществлению общего надзора, надзора за органами дознания и предварительного следствия и суда, а также надзор за исполнением законов в местах заключения.

Издание адресовано научным работникам, преподавателям вузов, аспирантам, обучающимся, а также всем интересующимся историей России и, в частности, органов прокуратуры.

Монография доступна в библиотеке Алтайского государственного университета.

Версия для печати
поделиться