Студенты АлтГУ стали победителями Всероссийкого фестиваля «Ярпиар – 2019»

29 апреля 2019 Кафедра связей с общественностью и рекламы

В 17 раз в Красноярске прошел Всероссийский фестиваль Ярпиар – «Неделя PR и рекламы на Енисее». Тема Фестиваля 2019 года – «Коммуникации будущего».

В рамках фестиваля традиционно проходит целый ряд мероприятий: Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «PR и реклама: инновации и традиции», Всероссийская студенческая олимпиада по рекламе и связям с общественностью (финал), Всероссийский конкурс видеороликов «SibREC», разработка и защита кейсов от компаний-партнеров, мастер-классы от опытных коммуникаторов и многое другое.

Третий год подряд студенты АлтГУ становятся победителями фестиваля, как в отдельных номинациях, так и в общем зачете. Чем удивил и порадовал «Ярпиар» в 2019 году – в коротком обзоре фестиваля от его участников:

Название команды-2019 – «СКРАЯ». «Самые странные названия запоминаются на Ярпиаре лучше всего. Они сулят удачу и интерес участников» – делятся рекламщики АлтГУ. Состав команды-2019: Карина Ревякина, Александр Кореняк, Ирина Воробьева, Анастасия Кузьмина, Лилия Сухомлинова, Илья Кириченко и Наталья Чернышова.

Конкурсы-2019 и их результаты

Чтобы победить в индивидуальном первенстве, нужно было набрать максимальные баллы за три этапа: 1) за тестирование на онлайн-ресурсе moodle; 2) за открытые вопросы (предполагали развернутые ответы и практические знания); 3) за конкурс ребрендинга компании (решение кейса в течение часа: разработка нового фирменного стиля, концепции фирмы N, предложения по продвижению и анализ ситуации на рынке).

Результаты:

  • Абсолютная победа в индивидуальном первенстве – Ирина Воробьева, диплом II степени;
  • Открытое тестирование: Ирина Воробьева – 2 место;
  • Индивидуальный конкурс ребрендинга компании: Ирина Воробьева – 3 место;

Традиционная часть программы фестиваля – научно-практическая конференция «PR и реклама: традиции и инновации». Участие подразумевает домашнюю подготовку научно-исследовательской статьи и презентация своего доклада в тематической секции. Оценивает глубину исследования и творческий подход участников жюри, состоящее из преподавателей российских вузов.

Результаты участников «СКРАЯ»:

Карина Ревякина – 1 место, секция «Технологии связей с общественностью»;
Александр Кореняк – 2 место, секция «Технологии рекламы»;
Ирина Воробьева  – 3 место, секция «Технологии рекламы»;
Анастасия Кузьмина – 3 место, секция «Технологии рекламы».

Командное первенство. Победа присуждается за высшие баллы в 4-х конкурсах:

  1. Конкурс на лучший видеоролик-презентацию команды;
  2. Конкурс постеров (своеобразных «визиток» команды);
  3. Конкурс коммуникаций в социальных сетях. Задачей это года было составить лонгрид, статью в текстовом редакторе «ВКонтакте» с гиперссылками, изображениями и спортивной аналитикой.
  4. Конкурс брендинга территории: состоял из двух этапов. Первый – домашняя работа над кейсом по своей территории. Второй – разработка концепции для Арктической Сибири на месте за 25(!) минут.

Результаты «СКРАЯ»:

  • Конкурс постеров – 2 место;
  • Конкурс коммуникаций в социальных сетях – 2 место;
  • Ребрендинг территории: домашний этап – 2 место, этап «Арктической Сибири» – 1 место.

А вот какие впечатления остались у самих участников Ярпиара-2019.

Анастасия Кузьмина, студентка 3 курса ФМКФиП:

«Для меня Ярпиар – «прививка от обычности». И если в реальной жизни есть свои ограничения, то здесь – можно снова расправить крылья и включать креатив на полную, мыслить шире, решать глобальные проблемы за короткое время. Каждый год у Ярпиара свой дух, характер и неизменным остается только заряд, который остаётся после... Заряд в душе, огонь в глазах и перезарядка всех боевых орудий PR-специалиста, готовых в любой момент пуститься в ход. Ярпиар – это фотоальбом, который хочется перелистывать спустя года... это о тех моментах, которые хочется ценить, вспоминать и вдохновляться. Спасибо каждому, кто причастен к организации этого невероятного фестиваля и конечно своей любимой команде! Ярпиар – это по любви!»

Наталья Чернышова, студентка 1 курса ФМКФиП:

«Ярпиар-серьезный шаг в будущую профессиональную деятельность. Мастер-классы, кейсы, конференции, иногда на задание давали меньше 30 минут! Работать нужно в команде, слаженно, эффективно-другого выбора просто нет! На Ярпиаре нужны бойцы – это правда! Финал будет переполнен эмоциями. Новые знакомства по всей России, знания, а самое главное-практика. Это того стоит!»

Все участники награждены дипломами всероссийского уровня и памятными подарками.

Версия для печати
поделиться