Команда ФС заняла второе место в организованной Лигой студентов и Pioneer Park игре в автоматы

19 мая 2019 Пресс-центр ФС

К11ак можно избавиться от тревожных мыслей о надвигающейся сессии и здорово провести время в кругу друзей? Творческие организаторы нашего университета постоянно придумывают что-то интересное, что позволяет отвлечься от учебных будней и разнообразить свою студенческую жизнь.

Так, например, недавно Лига студентов АлтГУ совместно с Pioneer Park организовала довольно интересное и веселое событие, для участия в котором было необходимо собрать команду от факультета, прийти и показать свое мастерство в игре на автоматах.

Всего в данном конкурсе участвовало семь команд, в числе которых была команда, представляющая факультет социологии и состоящая из шести человек: Артем Спиченко, Стас Максименко, Анастасия Плешкова, Олег Новокрещенных, Анастасия Герберсгаген, Егор Путинцев. Ребята решили назвать себя «СоцCraft», чтобы не уходить далеко от игровой тематики мероприятия, и по итогу заняли второе место! Мы не могли упустить шанс пообщаться с некоторыми из них, чтобы разузнать все поподробнее.

– Расскажите, как проходила игра и в чем вообще была суть акции.

Стас Максименко:

«Команды в составе шести человек от разных факультетов боролись с нами в различных "дисциплинах". Сначала нас разбили на двойки и отправили: в аппарат VR (кстати, туда пошли мы с Артемом, и это было очень круто, мы играли в Counter Strike. Два захода по 4 человека); на бросание мячей и мотосимулятор; в аэрохоккей и еще один смешной игровой аппарат, где нужно было ловить зверей лассо. После этого была небольшая викторина из десяти вопросов на знание игровой индустрии и ее истории. Кстати говоря, в ней мы показали себя просто великолепно. По итогам всех накопленных командами баллов составили рейтинг, в котором мы заняли второе место. Организаторы подарили всем участникам и призерам карты с определенным от места номиналом в эти самые автоматы, которые мы очень быстро успели потратить».

Анастасия Герберсгаген:

«На самом деле весь энтузиазм начал включаться, когда мы увидели, на что способны команды с других факультетов. Каждую из команд разделили на три подгруппы и развели на своеобразные станции. Мне и Насте достался аэрохоккей и сафари. После этого мы уже снова воссоединились на общей викторине. Лично у меня не было определенной стратегии, просто хотелось по максимуму проявить себя и повеселиться».

Егор Путинцев:

«Нам с Олегом достался баскетбол и мотогонки. В целом все было достаточно просто. И, благодаря правильному распределению игроков по автоматам, мы смогли набрать неплохое количество баллов и занять второе место в данном мероприятии».

– Какие впечатления остались после завершения этого мероприятия?

Егор Путинцев:

«Естественно, только положительные. Я весело провел время с друзьями и, тем самым, скрасил серый и холодный день».

Стас Максименко:

«Лично мне и моей команде это очень понравилось, и мы обязательно пойдем участвовать еще, если будет такая возможность!».

Анастасия Герберсгаген:

«Впечатления просто прекрасные. Очень понравилось проводить время со своей командой, ведь мы все друзья. Чувствовала себя на своем месте, хоть и не часто играю в автоматы. Обязательно пойду, если такое мероприятие будет проходить снова».

Текст: София Иода.
Фото: Объединение фотографов.

Версия для печати
поделиться