БФ сегодня: Надежда Зыбина

28 мая 2019 Пресс-центр БФ
Фото: Алина Ильиных
Текст: Арина Попова

Надежда Зыбина – студентка биологического факультета Алтайского государственного университета – не только хорошо учится, она еще и очень творческий человек.

 – Почему ты решила поступить именно на биофак? Были какие-либо другие варианты?

– Все самые интересные вещи происходят из-за случайностей. Вот и с поступлением в вуз происходила масса интересного. Варианты всегда были: я рассматривала разные факультеты разных вузов, но удача направила сюда, в Алтайский государственный университет на биологический факультет. За годы учебы я нашла массу плюсов в выбранной специальности, так что решила никогда не жалеть, что поступила и биофак. Ведь где можно получить настолько много положительных эмоций?

– Какое направление обучения ты выбрала для себя? Почему?

– «Биохимия правит миром», – так выразился один преподаватель. В этой фразе есть правда, ведь все, что нас окружает, и мы сами – это биохимия, реакции синтеза и распада. Это так сложно и интересно, поэтому я решила понять эту науку. К тому же при шуточном выборе кафедры три выпавших орла сделали свое дело. Может, это судьба, подумала я тогда. 

– Насколько я знаю, ты занимаешься в танцевальном коллективе, расскажи об этом подробнее.

– Я занимаюсь в ансамбле танца «Родники». Мы молодой и очень веселый коллектив. Можем исполнять разные направления: народный танец, эстраду, иногда современные. Мы всегда рады новым лицам, особенно мальчикам. Часто появляемся на различных мероприятиях факультетов и университета.

– Не мешает ли эта деятельность учебе? 

– Всегда необходимо расставлять приоритеты и выбирать, что для тебя важнее в определенной ситуации. Конечно, иногда приходится пропускать пары из-за концертов и других мероприятий, но в этом случае всегда на помощь придут наши замечательные преподаватели. Не было ни одного случая, когда они не разрешали сходить на пару с другой группой или написать контрольную немного раньше или позже. Из любой проблемы всегда можно и нужно найти выход.

–  Что бы ты хотела пожелать нашему факультету на 45-летие?

– Не меняться. Наш факультет как отдельная личность со своими «тараканами в голове». Он необычный и светлый, всегда рад увидеть новые лица. То он похож на любознательного ребенка, с сачком бегущего за бабочкой, то на ученого мужа, сидящего за написанием очередного томика, то на сумасшедшего, скачущего от радости, потому что сложный многодневный эксперимент прошел удачно. Оставайся таким, как сейчас!

Версия для печати
поделиться