На факультете социологии обсудили, каким будет образование будущего

31 мая 2019 Факультет социологии

30 мая 2019 года на факультете социологии прошло важное и интересное научное мероприятие – дискуссионный круглый стол «Образование будущего: модели и прогнозы», организованный кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии в рамках ежегодной научно-практической конференции «Растовские чтения». Участники обсудили, каким будет образование в ближайшем будущем, модели образования, ориентированные на будущее; имеющийся международный опыт; образовательные возможности сети Интернет; новые образовательные технологии и др. Ведущими спикерами круглого стола выступили О.Н. Колесникова, В.В. Нагайцев, Т.Ф. Кряклина, В.И. Матис, С.И. Давыдов, Р.А. Трофимова.

При обсуждении вопросов круглого стола никто из его участников не оставался равнодушным, так как данная проблематика живо касается сегодня всех преподавателей и ученых.

О.Н. Колесникова, декан факультета социологии:

«Рада, что на нашем факультете сложилась добрая традиция, когда преподаватели вспоминают своего коллегу и наставника – профессора Юрия Ефимовича Растова – выдающегося российского социолога, конфликтолога, обществоведа».

В.В. Нагайцев, заведующий кафедрой эмпирической социологии и конфликтологии:

«В этом году мы с коллегами решили обсудить проблемы и будущее образования. В современном российском образовании идут процессы, имеющие ярко выраженный трансформационный характер. Их следствием стало разрушение образовательных традиций и снижение качества образования на всех уровнях. Собравшиеся пришли к выводу, что образование будущего будет строиться вокруг новых инновационных, и в большинстве своем, информационных технологий и инструментов. Система образования в будущем "обществе знаний" будет направлена на развитие человеческого капитала и формирование нового человека».

Ждем всех на «Растовских чтениях» в следующем году!

Версия для печати
поделиться