Вести с полей от 784 группы

24 июня 2019 Пресс-центр БФ
Текст и фото: Софья Клочкова

Студенческая пора – чудесное время, особенно когда идет летняя практика у студентов биологического факультета Алтайского государственного университета.

«Для нас эта поездка стала первой и возможно самой запоминающейся, так как для нас всех был в новинку подобный вид "научной деятельности", а после года тяжелой работы в аудиториях и лабораториях это путешествие стало глотком свежего воздуха.
За время, проведенное на БУП "Озеро Красилово", мы действительно начали понимать, что такое профессия биолога, насколько мир флоры и фауны, нас окружающий, велик и разнообразен. Каждый день мы знакомились с огромных количеством фактов, которые и сейчас удивляют. Можно сказать, что эта поездка открыла нам глаза, что у нас под ногами целая вселенная со своими законами и человек является лишь малой его частью. И даже работа в учебном классе была в радость, так как она помогла систематизировать полученные нами знания и умения.
Но не только приобретенными навыками нам запомнилась эта поездка, она также сплотила нашу группу, и мы стали не только коллегами, но и друзьями, готовыми помочь в любой ситуации. Кроме своей группы мы также познакомились и с учениками старших курсов, которые поделились с нами своими советами и впечатлениями за прошедший учебный год, который нам только предстоит пройти.
В целом это была отличная поездка, наверное, ради этого и стоит поступать на биологический факультет. Это путешествие стало важным шагом как для научной деятельности, так и для сплочения коллектива. Мы будем с нетерпением ждать следующего года, чтобы вновь окунуться в этот огромный и неизведанный для нас мир биологии.
P.S. Еда в столовой отличная», – рассказывает Софья Клочкова.

Версия для печати
поделиться