5000-й абитуриент АлтГУ, увлеченный физиологией и медициной, поступает на биологический факультет

10 июля 2019 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 10 июля, в Алтайский государственный университет подал документы 5000-й абитуриент – выпускница средней общеобразовательной школы ЗАТО «Сибирский» Маргарита Филончик.

Приняв решение поступать именно в Алтайский госуниверситет, Маргарита, по ее словам, сделала осознанный выбор, поскольку знает, что это престижное высшее учебное заведение, дающее хорошие базовые знания для дальнейшего профессионального роста. Кроме того, ей посоветовали поступать в АлтГУ учителя и знакомые, к авторитетному мнению которых она всегда прислушивается.

Имея в своем портфолио 252 балла по ЕГЭ, из которых 91 балл – по биологии, абитуриентка решила подавать документы на биологический факультет, поскольку с детства увлекается этой наукой и равняется на свою маму, которая работает врачом.

«Когда настало время выбирать профессию, я стала усиленно заниматься биологией и сразу была нацелена именно на Алтайский государственный университет. Пока я остановила свой выбор на таком направлении биологии, как физиология, но, думаю, что со временем начну заниматься и другими областями этой науки, например, близкими к медицине», - отметила Маргарита Филончик.

С подачей документов в АлтГУ абитуриентку поздравил и.о. первого проректора по учебной работе Евгений Евгеньевич Шваков.

«Биологический факультет Алтайского госуниверситета – это правильный и перспективный выбор, поскольку наши биологи сегодня выходят далеко за рамки только одной науки, активно участвуют в мультидисциплинарных проектах, решают задачи на стыке сразу нескольких наук – медицины, химии, фармакологии. Кстати, продолжить учебу в магистратуре у нас можно на таком направлении, как «Фармацевтические технологии», где можно получить компетенции в области создания фармацевтических препаратов, - пояснил Евгений Евгеньевич. – Алтайский госуниверситет – это именно тот, вуз, который поможет выбрать правильное направление для дальнейшей жизненной реализации. Мы предоставляем студентам все имеющиеся возможности: высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, научно-исследовательские лаборатории и центры, и прочие ресурсы, помогающие в учебе».

Кстати, Маргарита Филончик, как у другие абитуриенты с высокими баллами по ЕГЭ, при поступлении в АлтГУ будут получать повышенную академическую стипендию – 12 000 рублей.

«Мы обращаем внимание на то, что 16 июля заканчивается прием документов от тех, кто будет поступать на программы бакалавриата и специалитета по очной и вечерней формам обучения на бюджетные места по результатам внутренних вступительных испытаний. Это касается выпускников колледжей, иностранных граждан, а также тех абитуриентов, кто поступает на творческие специальности факультета искусств и дизайна и направление подготовки «Журналистика», где необходимо сдавать дополнительное творческое испытание. Здесь заканчиваются сроки и нужно успевать подать документы в срок», - подчеркнул Иван Иванович Назаров, ответственный секретарь приемной комиссия АлтГУ.

Версия для печати
поделиться